» » Mercedes вводит новые обозначения для своих автомобилей
Авто новости
11.11.14 (23:05)
7268
Источник © 1gai.ru, 1gai

Mercedes вводит новые обозначения для своих автомобилей

M-класс или ML будет называться GLE-класс.

Mercedes вводит новые обозначения для своих автомобилей 

С 2015 года компания Мерседес меняет обозначение всего модельного ряда. Все дело в том, что до 2020 года производитель планирует выпустить еще 11 абсолютно новых моделей. Наше интернет издание предлагает полное описание каждой новой серии, чтобы любой автолюбитель мог разобраться, какие новые имена получат автомашины Немецкой марки.

 

Если Вы думаете, что поменять обозначение модельного ряда автомашин не так сложно, то глубоко ошибаетесь. По словам пресс-службы Мерседес, компания столкнулась со многими сложностями при переименовании название моделей.

Mercedes присоединяется к другим люксовым брендам, таким как Infiniti и Cadillac, которые ранее также поменяли обозначения модельного ряда. Не знаем, что получится у Немецкой марки, но, к примеру, компании Infiniti и Cadillac стукнулись с замешательством потребителей, после того, как на авторынке начались продажи автомобилей с новыми именами.

Mercedes вводит новые обозначения для своих автомобилей 

Новые обозначения автомашин начнут появляться в следующем году, когда на рынке появятся несколько новых кроссоверов и внедорожников. Как заявляет компания Мерседес, после 20 лет определенного обозначения модельного ряда автомобилей, пришло время менять имена моделей, которые станут более просты для понимания.

 

Новая номенклатура стала проще, прозрачнее и проста для логического понимания. Цель смены названий моделей сделать ориентацию клиентов более четкой. 

Mercedes будет иметь пять основных категорий в модельном рядуA, B, C, E и S.

 

Все кроссоверы и внедорожники будут иметь в своем обозначении аббревиатуру GL. 

 

Полный список смены названий моделей Mercedes с 2015 года

 

- Компактный GLA оставит свое название, но будет относиться к GL-классу

 

- Компактный кроссовер GLK будет называться GLC

 

- М-класс (или ML-Class) будет называться GLE

 

- Полноразмерный кроссовер в кузове купе, который основан на базе ML-класса получает имя Купе GLE (конкурент БМВ Х6)

 

- Внедорожник GL получил новое имя GLS

 

- G-класс не меняет свое название

 

Также Мерседес принял решение поменять название и других автомашин. Так четырехдверные автомашины со стилем кузова купе будут обозначаться аббревиатурой, которая начинается с латинских букв CL. Третья буква в имени будет означать размер автомашины (класс). 

Mercedes вводит новые обозначения для своих автомобилей 

Начиная с 2016 года, обозначение SL будет использоваться на родстерах. Третья буква в называние будет означать размер кузова машины. Поэтому модель SLK получает новое имя SLC.

 

Также на кузове машины компания Мерседес вводит новые буквенные обозначения установленных на автомашинах двигателей. Так на крышки багажника появятся новые строчные буквы, которые будут обозначать тип используемого силового агрегата. Стоит отметить, что бензиновый двигатель будет обозначаться в привычном всем виде.

 

с - Двигатель, работающий на сжатом природном газе

 

d - Дизельный двигатель. Латинская буква "d" сменит обозначение дизельных силовых агрегатов BlueTEC и CDI

 

е - Электрические силовые агрегаты. Обозначение приходит на смену названиям Plug-in Hybrid BlueTEC Plug-in Hybrid и Electric Drive

 

f - Силовой агрегат работающий на водороде. Новое обозначение двигателя сменит имя F-Cell

 

h - Гибридный двигатель. В настоящее время Hybrid и BlueTEC Hybrid

 

Компания по-прежнему все полноприводные автомобили будет обозначать названием 4Matic. 

 

Кроме того, в модельную линейку компании будут добавлены два новых обозначения суббрендовых автомашин. Так заводские тюнинговые автомашины будут называться Mercedes-AMG. Самая дорогая версия S-класса будет иметь имя Mercedes-Maybach.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru