» » Десятка лучших автомобильных двигателей в мире
Авто новости
12.12.14 (22:23)
5760
Источник © 1gai.ru, Eric

Десятка лучших автомобильных двигателей в мире

Ежегодный Топ 10 в мире автомобилей, в 2014 году

 

Ward’s Automotive выложил в свободном доступе свой ежегодный отчет на автомобильную тематику. В этом Топ 10 2014 года известный автомобильный журнал подвел итоги года по двигателям, выбрав из многих претендентов на звание лучшего по-настоящему достойных. Рейтинг, к слову сказать получился самым разнообразным за всю 21 летнюю историю премии.

 

Шесть из моторов используют технологию турбонаддува для увеличения значений пиковой мощности и лишь один из номинантов использует для повышения мощности наддув.

 

В списке есть и атмосферный двигатель внутреннего сгорания, один автомобиль с топливным элементом и одна полностью электрическая машина. Из 10 автомобилей и их двигателей, четыре получают заслуженную премию во второй раз, остальные шесть являются дебютантами.

 

Ward’s Automotive журнал американский, соответственно и в рейтинг попали автомобили пользующиеся популярностью на рынке США. По данным журнала к соревнованию допускались новые или значительно переделанные двигатели или системы привода, которые продаются в Штатах и ставятся на автомобили стоимостью ниже $60.000.

 

Изначально за десятку боролись 37 претендентов, 10 пришедших попытать счастья во второй раз и 27 новых соперников были оценены командой редакторов Ward’s Automotive.

 

В ходе каждодневных тестов, проводившихся в условиях стандартного дневного распорядка дня, редакторы журнала скрупулёзно записывали все необходимые данные. Эксперимент шел в течении 2 месяцев в одном из самых автомобильных городов мира, Детройте.

 

Каждому мотору присуждались или отнимались баллы в соответствии с его положительными или отрицательными характеристиками. Основными из них стали:

 

мощность, крутящий момент, технологии, используемые в моторе, топливная экономичность, конкурентоспособность среди моторов одноклассников, шумность, вибрации и проводившиеся обновления, если таковые имели место быть.

 

ТОП 10 лучших двигателей в 2014 году

1. Subaru WRX- легенда в мире раллийных гонок. Одна из причин невероятного успеха WRX, характерный 2.0 литровый четырехцилиндровый двигатель, сделавший полноприводный седан легендарным.

268 сильный мотор один из трех турбированных, четырехцилиндровых двигателей, попавших в список.

 

 

2.Volkswagen обязан своему недавнему «всплеску» продаж последнему VW Golf. Может машина и нова, но вот двигатель под капотом уже был участником соревнования за звание лучшего в прошлом году. 1.8 литров, турбированный мотор с 4 цилиндрами.

Плюсы отмеченные тестировавшими 170 сильный TSI, экономичность, эксплуатационная гибкость.

 

 

3.Третий, заключительный, 4 цилиндровый мотор с турбиной принадлежит Volvo S60 T5 Drive-E. Базовый двигатель практически для всех автомобилей Volvo в будущие годы. 2.0 литровая, 240 сильная версия отличается обилием мощности и легкостью разгона.

Проведя время за рулем Drive-E S60 сразу отмечаешь отличный крутящий момент, плавный, но напористый разгон. Экономичность уступает двигателю на T5, ведь на S60 T6 стоит турбированный 302 сильный Drive-E, практически V6 или даже маленький V8.

 

 

4.Но даже классные и мощные четырехцилиндровые двигатели не могут заменить настоящего V8. LT1 small-block V8 от Chevrolet Corvette снова в списке!

Испытатели проехали на Corvette 482 км и получили приличный по экономичности результат- 11.7 литра.

 

 

5.Самый обсуждаемый двигатель года, безусловно Fiat Chrysler Automobile Hellcat Hemi.

707 л.с. мгновенно сделало Challenger самым мощным мускул-каром в мире, а Charger быстро пробился в топ наиболее быстрых седанов на Североамериканском рынке.

 

 

6.Может Hellcat и является самым обсуждаемым и желанным двигателем в Top 10 Wrap’s Automotive, но вот уж точно кто заслуживает отдельного внимания, так это 1.0 литровый трехцилиндровый EcoBoost от Ford. Три года подряд литровый EcoBoost носит звание International Engine of The Year.

В паре с пятиступенчатой механической КПП, бесстрашный двигатель предоставляет массу лошадиных, практически не имея при этом турбоямы. Расход приятно удивляет, не более 6 литров. Впечатляюще.

 

 

7.Другой 3 цилиндровый движок в списке, BMW Twinpower Turbo, от Mini Cooper.

Как и EcoBoost его можно похвалить за обилие мощности и умеренный расход топлива.

Смотрим далее, в список вошел еще один двигатель BMW, принадлежит новому BMW i8.

 

 

8.Электромотор BMW в 127 кВт от i3.

Компактный электрокар BMW с таки электромотором (в пересчете на «лошади», 170 сил) разгоняется до 100 км/ч за удивительные 7 секунд.

 

 

9.Также и высоких технологий попаданием в Топ отметился Hyundai с 100 кВт водородным топливным элементом. Автомобиль электрически, но, чтобы его получить необходим водород.

Топливные элементы в настоящее время предлагаются на кроссовере Hyundai Tucson FCV, который в редакции хвалили за тишину, удобства и мощность.

 

 

10.И наконец, в Топ списке есть и дизельный двигатель, 3.0 литровый V6 от RAM. Единственный из дизелей пробившийся в список лучших. В прошлом году такой чести были удостоены три дизельных мотора.

Дизель итальянской разработки экономичный и мощный, чего еще желать?!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru