» » Российским покупателям не выдают оплаченные автомобили. Сбербанк приостановил выдачу автокредитов. Зарплата президента АвтоВАЗа
Авто новости
22.12.14 (21:32)
1746
Источник © 1gai.ru, Eric

Российским покупателям не выдают оплаченные автомобили. Сбербанк приостановил выдачу автокредитов. Зарплата президента АвтоВАЗа

Оплаченные Kia не дойдут до покупателей. Автокредитование приостановлено Сбербанком. Сколько зарабатывает президент АвтоВАЗа

Российским покупателям не выдают оплаченные автомобили. Сбербанк приостановил выдачу автокредитов. Зарплата президента АвтоВАЗа

 

Нестабильность курса доллара и евро преподносит новые сюрпризы для покупателей автомобилей. Некоторые россияне не могут получить уже оплаченные автомобили. По сообщению «Коммерсант» с подобными проблемами столкнулись клиенты Kia.

 

Как стало известно деловой газете «Коммерсант», из-за сложности с ценообразованием на новые автомобили, Kia прекратила отгрузку даже оплаченных автомобилей. В связи с чем дилеры получили от корейского автопроизводителя письмо в котором было указано, чтобы последние не принимали оплату с 18 декабря.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Оплата не будет производится за автомобили всего модельного ряда с единственным исключением, Kia Rio. Однако продавцы автомобилей утверждают, что Kia оплаченные ранее 18 декабря автомобили, Kia ПТС также не выдает.

 

По данным деловой газеты, дилеры представительства Kia в России «Киа Моторс Рус» не отправляют полностью оплаченные автомобили. По словам одного из покупателей при стопроцентной оплате ему не выдают автомобиль, хотя машина есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил выдачу ПТС на неопределённое время и автомобиль можно будет получить лишь 12 января.

 

Такие случаи по данным «Коммерсант» носят не единичный характер, и многие покупатели Kia находятся в аналогичной ситуации, не могут получить оплаченные автомобили. Данный факт подтвердил Владимир Попов, президент «Favorit Motors», одного из крупнейших дилеров Kia.

 

В некоторых автосалонах подтверждают отсутствие ПТС на автомобили Kia, в других салонах сообщают, что сейчас продажи Kia у многих дилеров приостановлены, сейчас моментально оплатить 100% невозможно, можно только внести залог. Но при залоге цена на автомобиль будет известна только на время полной оплаты.

 

Покупка автомобиля станет проблемой

 

В том числе Южнокорейская автокомпания прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей.

 

Решение для покупателей, которое предложила «Киа Моторс Рус» звучит следующим образом, в случае, если в связи с недостатком автомобилей происходит ситуация, когда дилер не может выдать клиенту 100% оплаченный автомобиль, покупатель имеет право получить деньги обратно.

 

Эксперты же видят в таком заявлении расчет Kia на то, что клиенты захотят вернуть деньги за уже оплаченные автомобили после чего Корейская компания, сможет продать автомобили с учетом девальвации рубля, то есть дороже.

 

Сбербанк приостановил выдачу автокредитов

 

 

С 22 декабря Сбербанк России временно прекратил прием заявок на выдачу кредитов на приобретение автомобилей, об этом сообщили в крупнейшем банке Российской Федерации.

 

Сегодня, 22 декабря 2014 года, Сбербанк объявил о приостановке выдачи кредитов на покупку автомобилей. Кроме того, одновременно с этим прекращен прием заявок на некоторые ипотечные кредиты, также на них были значительно увеличены процентные ставки.

 

Оплата транспортного налога: Новые правила

 

Представители «Сбербанка» заверили, что одобренные ранее кредиты будут выданы в полном объеме.

 

При этом интересен тот факт, что в дочерней структуре Сбербанка, банке Cetelem с середины прошлого года, развивающего услуги автокредитования, выдача автокредитов не прекращалась. На Сетелем приходится 85% выдачи автомобильных кредитов группы Сбербанка в РФ. Сетелем продолжает выдачу кредитов на автомобили в штатном режиме.

 

Зарплата президента АвтоВАЗа, информация к размышлению

Президент АвтоВАЗ, Бу Андерсон обнародовал свою зарплату. Иностранный управленец призванный восстановить и укрепить АвтоВАЗ из того состояния, в котором российский автогигант был всего несколько лет назад назвал свои доходы.

 

ВАЗ: Будущее автопроизводителя

 

Они составили $50.000 в месяц или в годовом эквиваленте- $600.000. Сумма за оказываемые услуги совсем не высокая. Тем более с учетом уникального опыта, полученного шведом при работе на GM, там он проработал 20 лет. После возглавлял ГАЗ, и теперь практически год стоит во главе ВАЗа.

 

Обнародованием зарплаты Андерсон развеял не очень приятный слух, ходивший о нем среди работников АвтоВАЗ, что ежегодно президент автогиганта получает баснословные 374 млн. рублей, нет все оказалось гораздо приземлённее и проще.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru