» » Бронированная военная машина превратилась в такси
Авто новости
31.12.14 (11:06)
1784
Источник © 1gai.ru, 1gai

Бронированная военная машина превратилась в такси

В Санкт-Петербурге появилась военная машина-такси.

Бронированная военная машина превратилась в такси 

Второй по величине город в России отныне славится теперь не только историческим неповторимым обликом. Так недавно на дорогах города появилось необычное такси - военная разведывательная машина БРДМ.

 

Долгое время власти Санкт-Петербурга отказывались выдавать этой машине разрешение на деятельность по легковым перевозкам в города (официальное разрешение такси). Но благодаря настойчивости владельца автомашины лицензию все-таки удалось получить.

Но для этого власти потребовали выполнить определенные условия. Так владельца бронированной военной машины обязали убрать военный камуфляж с кузова, перекрасив его в альтернативный цвет. Владелец чтобы выделиться из общего потока автомашин такси желтого цвета решил покрасить кузов БРДМ в красный цвет.

 

Теперь эта военная техника имеет право работать официально в городе в качестве легкового перевозчика пассажиров. Правда из-за своего веса в некоторые исторические районы Санкт-Петербурга машина не имеет право проезжать. Но он имеет право переплывать реку Нева. Именно эта возможность, наверное, и оправдывает цену поездки, которая составляет 5000 рублей. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru