» » Подведен итог кризиса российского рынка новых автомобилей
Авто новости
12.01.15 (15:38)
1152
Источник © 1gai.ru, Eric

Подведен итог кризиса российского рынка новых автомобилей

Какое место занимает российский авторынок в Европе, итоги 2014 года

Подведен итог кризиса российского рынка новых автомобилей

 

Настоящий острый кризис разразившийся на рынке новых автомобилей России для многих следивших за новостями казался настолько серьезным и даже чрезвычайным событием, что итог трудно было предсказать. Конечно события не перестали идти своим чередом и сделать окончательные выводы предстоит через годы, поставив жирную точку в этой непростой и пугающей многих ситуации (а то что затронула она многих автомобилистов России, а также ближнего и дальнего зарубежья отрицать нельзя. В последний предновогодний месяц были буквально сметены и распроданы практически все запасы новых автомобилей в автосалонах страны, за покупками машин приезжали даже граждане из ЕС, в том числе и Германии).

 

Курс на повышение цен, насколько подорожали машины в 2014 году

 

Но итоги года, прошедшего 2014 года, уже подвели. Автостат опубликовал статистику из которой явно видно, какое место в Европе занял наш несколько потрепанный, но борющийся за место под солнцем авторынок. Результат поразит, в 2014 году российский рынок новых автомобилей занял почетное третье место в Европе!

 

Рынок автомобилей России, импорт может упасть вдвое в 2015 году

 

По данным Автостата, рынок новых автомобилей России с 2011 года занимал высокую, вторую позицию, среди лидирующих европейский стран по продажам машин. И только прошедший год сумел пошатнуть и отдалить нас от первенства в Старом Свете, дав возможность Великобритании выйти на второе место.

 

Первое место, Германия. 

По данным национальных ассоциаций европейских автопроизводителей по прежнему по продажам автомобилей в 2014 году лидируют немцы. С увеличением объема проданных машин на 3.2% в Германии было реализовано 3.036.773 автомобиля. По данным Ассоциации автомобильной промышленности Германии, VDA, итоговые результаты опередили ожидаемые продажи. Одноко и стабильным результатом они это не назвали, так как основным "источником" роста стали корпоративные продажи, а не покупки машин частными лицами.

 

Второе место заняла Великобритания 

2.476.435 проданных автомобилей, +9.3% роста продаж, динамика роста сохраняется в течении 34 месяцев. Британское общество автопроизводителей и автодилеров, SMMT, отметило, что подобный результат является лучшим за последние 10 лет. Рост не бывает постоянным, в 2015 году по мнению британских экспертов ожидается стагнация, увеличение продаж если и будет, то умеренное.

 

На третьем месте Россия.

Приблизительное количество реализованных новых автомобилей у нас в 2014 году составило 2.3 млн., -11%. Подробную статистику читайте на страницах Информационного интернет издания 1GAI.RU в ближайшее время.

 

Четвертое место у французов

Французы закончили 2014 года с 1.795.913 автомобилями, рост небольшой, +0.3%, но показательный, впервые за пять лет авторынок Франции вышел на положительную динамику.

 

В пятерку европейских лидеров вошла Италия.

На Апеннинском полуострове было продано 1.359.616 машин, +4.2%. Один из лучших результатов роста, с учетом шестилетнего падения динамика роста и вовсе кажется великолепной.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru