» » Как работают светодиодные матричные фары Audi?
Авто новости / Автомобили
19.01.15 (00:41)
7558
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как работают светодиодные матричные фары Audi?

Компания Ауди показала в действие новые матричные фары [видео].

Как работают светодиодные матричные фары Audi? 

Если вы едите по шоссе без освещения или по плохо освещенной дороге в городе, то новые матричные светодиодные фары Ауди могут стать незаменимым помощником для безопасности. Вполне возможно, что новая технология может стать идеальным решением для освещения дороге в полной темноте.

 

На YouTube компания Ауди разместила новое анимированное видео которое объясняет как работает технология светодиодных фар Matrix. Первое время новые фары будут доступны на автомобилях в качестве опции. Но любому кто будет покупать новый автомобиль Ауди стоит рассмотреть эту опцию, поскольку новые светодиодные фары это не просто какой-то новая модная ненужная технология, а вполне полезная опция, которая увеличивает безопасность автомобиля.

Как работают светодиодные матричные фары Audi? 

В первую очередь матричные фары появятся на новом поколение Аудии ТТ. В качестве опции на других автомобилях стоимость новых LED фар будет составлять 2,140 Евро (цена в Германии). 

Напомним, что уже несколько лет компания Ауди в качестве переднего освещения использует светодиоды (в том числе и для ближнего и дальнего света). Правда, новые технологии последние годы не были лучше ксеноновых фар по качеству освещения. И вот теперь компания Ауди заявляет, что новые LED технологии имеют преимущество перед ксеноновыми фарами за счет новых технологий, которые позволяют не ослеплять водителей встречного направления и не мешают впереди идущим машинам.

Инновационная система позволяет улучшать ночную видимость на дороге за счет изменения света фар и регулировки яркости. В настоящие время матричные фары уже доступны на следующих автомобилях: TT, A6 , A7 и A8. В ближайшее время новая светодиодная оптика будет доступна на новом поколение кроссовера Q7.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru