» » На этой неделе ожидается ухудшение дорожной ситуации в Москве
Авто новости
19.01.15 (14:32)
1116
Источник © 1gai.ru, Eric

На этой неделе ожидается ухудшение дорожной ситуации в Москве

Серьезны пробки в столице начнутся с 19.01.2015

На этой неделе ожидается ухудшение дорожной ситуации в Москве

 

Начавшаяся неделя сразу же преподнесет жителям столицы не очень приятные сюрпризы. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД ) дорожная ситуация в Москве может существенно ухудшиться. Главными катализаторами этого, как предполагается станет завершение отпусков жителей и гостей столицы, также не улучшат ситуацию и ожидаемые снегопады.

 

Первый фактор отразится на количестве автомобилей, передвигающихся по столичным дорогам, пик загруженности основных магистралей и прилегающих улиц придется на конец января. Ввиду чего, по информации ЦОДД, рост нагрузки на дорожные сети Москвы выходит на рабочий уровень в часы «пик».

 

Экзамен ПДД онлайн

 

Продолжение осадков в виде снега и отрицательные температуры также будет иметь важное значение на ситуацию на дорогах столицы. ЦОДД предупреждает водителей, о возможном увеличении роста ДТП, поэтому водителям требуется быть предельно внимательными, особенно в ночное время.

 

Помимо этого, в центре напоминают, что из-за большого количества участков дорог с ограниченным движением возможно образование заторов на Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов, на Садовом кольце. Также замглавы ЦОДД Александр Поляков предупредил водителей о возможных очагах заторов на съездах с крупных магистралей (в час «пик»), особенно в тех местах где часто происходят ДТП. В связи с этим отметил замглавы, «…водителям стоит воздержаться от поездок в вечерний час «пик» или перенести их на более позднее время, чтоб не допускать ухудшения дорожно-транспортной ситуации.

 

Смотрите также: Как сдать на права

 

Наиболее свободными дороги в Москве были после новогодних праздников. Средняя скорость на основных магистралях и улицах столицы в период новогодних каникул значительно увеличилась. Наименее загруженными в этот период по данным ЦОДД были МКАД, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект. Средняя скорость на которых составляла 63 км/ч. Самыми загруженными не смотря на уменьшение потока автомобилей оставались Люблинская улица, Щелковское шоссе и Мичуринский проспект, здесь средняя скорость не превышала 40 км/ч.

 

Как в будущем столичные власти будут бороться с пробками?

Для того чтобы должным образом координировать дорожное движение и получать необходимую для этого свежую информацию, требуется постоянный мониторинг и анализ передвижения транспорта.

 

Так в Москве, как сообщает «М24», для борьбы с пробками планируется использовать мобильные телефоны водителей. По словам главы Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, власти столицы запустят систему мониторинг транспортных потоков на основе передвижений москвичей- сотовых абонентов. Начало работы ноу-хау ожидается в текущем году.

 

Новые правила сдачи на права в 2014 году

 

При помощи этой системы рассчитывается узнавать следующие важные статистические данные, где движение наиболее плотное, куда автомобилисты и пассажиры общественного транспорта ездят чаще всего. Благодаря этой информации столичные власти будут планировать строительство новых дорог, поворотов, съездов и остановок общественного транспорта.

 

Глава ЦОДД особо подчеркнул, что все полученные данные будут исключительно конфиденциальны. «Данные о передвижениях абонентов будут собираться обезличено, без привязки к сотовым номерам», заявил Вадим Юрьев.

 

Помимо данной системы немаловажную роль в борьбе с пробками будут играть разделители полос (вы могли уже их наблюдать на выделенных полосах для общественного транспорта). Делиниаторы помогут побороть недисциплинированных водителей, которые поворачивают через несколько рядов, чем создают серьезные затруднения на участках.

 

Мера будет применяться в рамках Комплексной схемы организации дорожного движения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru