» » Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!
Авто новости
26.01.15 (22:14)
3381
Источник © 1gai.ru, Eric

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

BMW M5, «зверь на всех четырех»

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

 

Слухи о разработке полноприводного варианта BMW для своих «M» моделей (естественно не считаем внедорожники BMW, у которых изначально привод на все колеса) какое-то время неприкаянно ходили по просторам зарубежного и отчасти нашего сегмента интернета. Но теперь, впервые за время неопределенности и неизвестности появились весомые неопровержимые доказательства того, что немцы перешли от теории к практике и начали реальные полевые испытания.

 

Видео: Презентация 2015 года системы BMW xDrive

 

Фотошпионы, как и положено настоящим шпионам предприняли скрытую спецоперацию по фотографированию важных технических частей. Фотографии внешне ничем неприметного BMW M5 проходившего испытания на ледовом треке показали то, что пытались скрыть в BMW. А именно, у M5 обнаружились ведущие валы на передние колеса, попросту говоря M-пятая обзавелась системой полного привода!

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

Один из участников спецоперации по фотографированию так описал произошедшее: «Этот M5 привлек мое внимание несколькими днями ранее на одном из ледовых треков, используемых BMW. Во время дрифта, было очень похоже, что у этого BMW все четыре колеса дико быстро вращались и когда я увидел автомобиль припаркованный в обеденное время, мне просто нужно было заглянуть под него.» А дальше произошло одно из важнейших открытий тридцатилетия, на фотографиях шасси явно видны приводы передних колес, о чем отважный и любознательный молодой человек и поспешил рассказать всему миру.

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

До этой утечки BMW не афишировало разработку и испытание полного привода на M версии, хотя на позапрошлой неделе Францискас ван Мил шеф подразделения BMW M, намекнул на использовании фирменного привода на все колеса xDrive на следующем поколении M5 и M6 моделей. А что еще нужно было ожидать от Францискас ван Мила, человека почти 20 лет проработавшего в подразделении Audi Quattro, правильно полного привода!

 

Смотрите также: Audi RS3 получит двигатель мощностью в 360 л.с.

 

Его намек прозвучал следующим образом: «Если мы продолжим увеличивать мощность в будущем, особенно в отношении крутящего момента и лошадиных сил, тогда, возможно, следующее поколение M5 и M6 будет иметь столь много мощности, что нам придется подумать об этих решениях [системе полного привода]».

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

Также он сказал, что не хотел бы использовать словосочетание привод на четыре колеса, так как оно всегда связанно с неким прямолинейным движением и это совсем не то, чего добиваются в BMW. «Так, что если мы возьмем направление на создание привода на все колеса, это будет как задний привод, но с лучшей тягой.»

 

Это интересно: Новейший BMW Alpina B7 увидели в Бельгии: Премиум в лучшем виде [Фотографии]

 

Учитывая, что очередное поколение 5-Series (кодовое название G30) должно появится в следующем году, новый M5 придет не ранее 2017 года. Так, что крайне маловероятно, BMW представит полноприводный вариант на нынешней модели.

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

То, что происходит сейчас с тестовой моделью легко объясняется следующим образом. Инженеры подразделения BMW M оценивают отличный от заднего привода, новый вариант с полноприводной системой xDrive на тестовом автомобиле текущего поколения. И по итогу проведенных тестовых испытаний им придется сделать вывод, целесообразен ли полный привод на «M» седане или не стоит отходит от классической схемы.

Полноприводная BMW M5? Именно, есть доказательства!

Приняли они такое решение или оно только назревает узнаем чуть позже.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru