» » Президент Туркменистана запретил ввоз черных автомобилей
Теги: Мир, Разное
Авто новости / Лайф
28.01.15 (22:30)
4366
Источник © 1gai.ru, 1gai

Президент Туркменистана запретил ввоз черных автомобилей

Запрет ввоза автомобилей черного цвета в Туркменистан.

Президент Туркменистана запретил ввоз черных автомобилей

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов начал в прошлом году менять государственной парк автомобилей, заменяя их на транспорт белого цвета. Но этого ему показалось мало, и он решил запретить ввоз автомашин черного цвета в страну. По данным Chrono-tm.org уже известно, как минимум три факта, когда таможенные органы запретили ввоз автомобилей имеющих черных цвет.

 

Самое удивительное это объяснение главы государства, почему вместо черного цвета автомобили должны быть белыми. Так, по словам главы государства, белый цвет приносит удачу. Именно поэтому и было решено ввести запрет ввоза автомашин с черным цветом кузова. Каким же автомобилям таможенные органы Туркменистана запретили въехать в страну? По имеющиеся информации не разрешили сделать таможенную очистку двух черных Toyota Corolla и одного черного кроссовера Lexus RX330, которые поступили из Дубая.

Президент Туркменистана запретил ввоз черных автомобилейОстается гадать, почему Президент Туркменистана против ввоза суперкаров в страну

Если для все мира, это удивительно, то для местных жителей весь этот бред с запретом черных автомобилей не кажется чем-то неожиданным. Население Туркменистана уже привыкло к различным неординарным мерам властей по отношению к автомобилям. К примеру, о запрете ввоза машин объемом двигателя более 3,5 литра. Это привело к тому, что в страну нельзя ввезти суперкар, автомобиль старше 12 месяцев, машины с тонированными стеклами и с персонализированными номерными знаками. И как сообщают жители, список запретов можно только продолжать.

Президент Туркменистана запретил ввоз черных автомобилейКак видите глава Туркменистана любит не только белый цвет автомобилей 

Напомним в прошлом году жители выходили на протесты в связи с запретом использовать кондиционеры на фасадах домов Ашхабада. С учетом жаркого климата страны это мера очень жестокая. Гурбангулы Бердымухамедов таким образом хочет сделать город "белым" и чистым в соответствии со своими своеобразными личными взглядами на мир.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru