» » Что будет с рынком новых автомобилей в РФ, мнение экспертов
Авто новости
4.02.15 (22:49)
1711
Источник © 1gai.ru, Eric

Что будет с рынком новых автомобилей в РФ, мнение экспертов

Видят ли перспективы иностранные автопроизводители в автомобильном рынке РФ?

Что будет с рынком новых автомобилей в РФ, мнение экспертов

 

По данным опубликованным на «Автостат» некоторые иностранные автопроизводители начали давать не очень благоприятные прогнозы относительно нынешнего состояние рынка и его возможного сложного будущего. Так автопроизводитель Ford дал отрицательный прогноз для рынка новых автомобилей в России на 2015 год. Заокеанский автоконцерн полагает, что проблемы в экономике России, связанные со слабостью национальной валюты и тяжелым периодом в экономике будут продолжаться.

 

Директор по финансам Ford, Боб Шэнкс давая интервью немецкому изданию Handelsbaltt поделился своими мыслями и опасениями. Главное, о чем он сделал акцент, естественно стали неурядицы в продажах и потере доли рынка американским автопроизводителем. Его версия неприятной потери доли рынка Фордом заключается в том, что «ряд конкурентов агрессивно снизил цены». Как предполагает финансист Ford выгодно было снижать ценники японским производителям в связи со слабой иеной, а вслед за ними стали снижать цены и корейские производители, что в итоге и сыграло свою злую шутку. Несмотря на трудности, руководство Ford твердо уверено, что уходить с российского рынка ни в коем случае нельзя и для увеличения продаж будут применены все средства.

 

Смотрите также: Рынок автомобилей России, импорт может упасть вдвое в 2015 году

 

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон также поделился своим видением будущей ситуации. В нынешнем году, по его словам, продажи новых автомобилей в стране будут продолжать снижение, что приведет к исчезновению трети рынка РФ в последующие два года. «Уже сейчас все плохо.» Признался он в интервью телеканалу Bloomberg. Но прогноз предполагает и второй исход, в 2015 году ситуация может начать выправляться, правда рассчитывать на это практически не приходится, заключает Карлос Гон.

 

Лондонские аналитики из компании Evercore тоже придерживаются неблагоприятного прогноза, проблема по их анализу является серьезной, но также у многих автопроизводителей нет причин для паники. Как минимум ситуация будет не критичная основным игрокам рынка новых автомобилей, среди которых прочную позицию занимает альянс Renault-Nissan, ввиду того, что рынок России не очень объемный. Основной совет данный аналитиками Evercore автопроизводителям, переживающим непростые времена в России, уменьшать размеры потерь и набравшись терпения ждать выхода рынка из кризиса.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Окончательно масла в огонь подлила консалтинговая компания IHS Automotive, посулившая в 2015 году 27% падение продаж автомобилей, вплоть до 1.8 млн. единиц. На импортируемые в нашу страну по мнению заграничных экспертов цены вырастут на 20%, на местные автомобили в «двухзначном размере», об этом говорится в докладе IHS Automotive.

 

Аналитики предполагают, также, что проблемы в России могут запросто свести на нет положительный эффект от снижения мировых цен на нефть, что неминуемо ударит как минимум по ближайшим соседям России.

 

Масштаб уменьшения рынка новых автомобилей в РФ является крупнейшим фактором неопределенности у автопроизводителей Европы, да и всего мира на ближайшие два года, подводят итог эксперты.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru