» » Продажи автомобилей в России могут упасть на 35% в 2015 году
Авто новости
9.02.15 (20:38)
2217
Источник © 1gai.ru, Eric

Продажи автомобилей в России могут упасть на 35% в 2015 году

Аудиторская компания PcW предположила 35% падение продаж автомобилей в России

 

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, заявила, что российские продажи новых автомобилей, как ожидается могут снизиться с 25 до 35% в этом году, так как ослабление серьезно ударило по экономике и спросу на дорожающие автомобили.

 

В 2015 году продажи могут составить от 1.52 до 1.75 млн. штук автомобилей, по сравнению с не самым удачным 2014 годом, когда было реализовано более 2.34 млн. машин ситуация не выглядит радостной.

 

Рынок новых автомобилей РФ в январе 2015 года

 

По подсчетам PwC наименьший удар примут наши, российские, отечественные автомобили, падение не будет больше 10%. За ними идут иностранные автомобили собранные на территории России, здесь возможно 33% скатывание на нижние позиции. Импорт по известным причинам пострадает больше всего, 55% продаж не совершаться. Такие тенденции по мнению экспертов из PwC создадут благоприятную почву для локализации иностранными производителями производства автомобилей в России.

 

Российские продажи упали на 24.4% в первом месяце 2015 года после 2.4% роста в декабре 2014. Бум покупок различного рода дорогостоящих товаров, в том числе и автомобилей объясняется естественным желанием людей приобрести важные покупки до их серьезного подорожания, о котором говорили многие СМИ. Все разворачивалось на фоне дешевеющего рубля, который как подсчитали эксперты упал на 40% в прошлом году.

 

Как образно заявил Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей AEB: «Если в декабре была большая вечеринка, для многих участников рынка, то январь эквивалентен тяжелому похмелью.»

 

Итоги продаж новых автомобилей в 2014 году

 

Он также заявил, что рост цен на новые автомобили, которые пришлось ввести автопроизводителям неминуемо ударит по продажам 2015 года. «Ценовое изменение рынка все еще продолжается, так, что головная боль будет только усиливаться, пока в конце концов не уйдет.»

 

PcW объявил самыми важными факторами повлиявшими на продажи в этом году геополитическую ситуацию, цены на нефть, курс рубля, условия кредитования и государственную поддержку авто сферы.

 

Неблагоприятный сценарий развития событий разделают и участники рынка. Nissan и Renault, входящие в альянс пересмотрев возможности уменьшают перспективу продаж до 740.000 автомобилей в 2015 году отойдя от первоначального плана в 780.000 автомобилей. Гендиректор Renault-Nissan Карлос Гон прогнозирует крутой спад продаж в России в этом году, ранее он заявил о 20% снижении рынка продаж новых автомобилей в 2015 году.

 

Вторят ему в GM и Ford, они как никто почувствовали провал в продажах и понимая что придется затянуть пояса готовятся к контркризисным мерам.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru