» » Citigroup прогнозирует, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов
Теги: Мир, Разное
Авто новости
9.02.15 (20:39)
1055
Источник © 1gai.ru, 1gai

Citigroup прогнозирует, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов

Нефть упадет до двадцати долларов.

Нефть упадет до двадцати долларов 

(Bloomberg). 09 февраля 2014 года. По данным аналитики, Citigroup прогнозирует, что стоимость нефти к началу второго квартала 2015 года может упасть до 20 долларов США. Этот прогноз основан на росте мировых запасов "черного золота", которые в нынешних условиях продолжают расти. Это в первую очередь связано с тем, что члены ОПЕК не хотят снижать уровень добычи.

 

Почему же ОПЕК, несмотря на угрозу снижения биржевой цены, на нефть, не принимает решение о снижении добычи? Все дело в том, что таким образом члены ОПЕК пытаются обанкротить Американские нефтяные компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти. По данным Citigroup за последние 6 месяцев уровень добычи сланцевой нефти в США снизился на 45 процентов. Мир в настоящий момент стоит на пороге новой эры низких цен на нефть. 

Скорее всего, в ближайшее время большая часть Американских компаний добывающие сланцевую нефть будут вынуждены свернуть свое производство. Конечно, многие компании станут банкротами. По всей видимости, страны входящие в ОПЕК преследуют именно эту цель. Главная задача убрать с рынка Америку как основного поставщика нефти на мировой рынок.

Citigroup прогнозирует, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов 

По мнению аналитиков Citigroup в настоящий момент весь мировой рынок нефти перенасыщен запасами. Это связано с тем, что страны ОПЕК не хотят снижать уровень добычи, несмотря на слабый спрос. Другими словами в настоящий момент наблюдается серьезный дисбаланс спроса и предложения. По законам рынка в случае избыточного предложения рано или поздно рынок отреагирует серьезным падением котировок.

 

Прогноз на ближайшее время неутешительный. Скорее всего, до начала второго квартала стоимость нефти марки WTI достигнет 20 долларов на какой-то не большой период времени.

По данным аналитики производство нефти в ближайшее время превысит 700.000 баррелей в сутки (по итогу 1 квартала) и 800.000 баррелей в сутки во втором квартале. 

 

Справка 1ГАИ.РУ по данным Citigroup в с 1 января по 30 января 2015 года запасы нефти увеличились на 29 процентов и достигли 41,1 миллион баррелей. И запасы продолжают расти, двигаясь к критичным значениям, что в конечном итоге приведет к обвалу мировых нефтяных котировок.

 

Подробнее о докладе можно посмотреть здесь.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru