» » Автокредиты становятся редкостью
Авто новости
16.02.15 (01:31)
834
Источник © 1gai.ru, Eric

Автокредиты становятся редкостью

Рекордно низкие показатели на рынке автокредитования

 

Автокредиты становятся редкостью

 

В 2014 года российские банки выдали на 22 процента меньше автокредитов чем в 2013 году. В 4 квартале прошлого года, в кредит автомобилей было продано всего 35,5 процента, этот показатель является самым низким за 2 года. Об этом говорится в релизе аналитического агентства «Автостат».

 

Стремительно сокращение автокредитования, в первую очередь связано с тем, что у банков начался более строгий отбор заёмщиков. Помимо этого, на ситуацию повлияла также и волатильность на рынке финансов, особенно в завершающем квартале 2014 года.

 

Дорогие автокредиты обрушат российский рынок новых автомобилей

 

Улучшению ситуации в области автокредитования, как считают эксперты, может поспособствовать стабилизация внешней ситуации, так и стимулирование отрасли со стороны государства. Одним из действенных вариантов, по мнению специалистов может стать программа субсидирование ставок и передача Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) полномочий по регистрации залоговых автомобилей с целью снижения рисков, связанных с автокредитованиями.

 

По другим данным спрос на автокредиты упал под воздействием макроэкономических факторов. Падение цены национальной валюты относительно доллара или евро понижает уровень жизни населения, люди понимают, что кредитные обязательства — это дополнительная финансовая нагрузка, от которой лучше воздержаться. Автомобиль достаточно обременительное приобретение для семейного бюджета. Покупная способность людей значительно снизилась, так как в нестабильной ситуации люди стараются откладывать крупные покупки до лучших времен.

 

Новая программа утилизации автомобилей с 1 сентября 2014 года

 

Однако, в «Автостате» отметили, что ситуация с падением российского авторынка была несколько нормализована госпрограммой обновления парка транспортных средств и фактом повышения курса валют, который вызвал повышенную покупательскую активность в конце 2014 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru