» » Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем
Авто новости
19.02.15 (00:06)
1521
Источник © 1gai.ru, 1gai

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем

Как компания Apple планирует покорять авторынок.

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Компания Apple уже в скором времени может стать глобальным автопроизводителем. Удивительно? Нереально? Но это действительно так. Да, Американская компания хочет сделать то, чего не делала еще ни одна компания, расположенная в Силиконовой долине. По некоторым данным в настоящий момент Apple ведет секретные разработки по созданию электрокара. 

 

Правда некоторые скептики считают, что это всего лишь разработка, которую компания может положить в дальний угол, как часто поступала ранее с другими разработанными ею технологиями. Но многие эксперты напротив считают, что настало время "Яблоку" более активно влиять в автопромышленности на потребителей. Уже давно назрело, чтобы цифровые гаджеты Apple непросто интегрировались в современные автомобили, а становились частью их. Именно поэтому Apple и хочет выпустить свой автомобиль, наладив серийное производство.

 

Удивительно. Если бы вы любому финансовому эксперту или простому рабочему 10 лет сказали бы о том, что Apple станет мировым автопроизводителем, то эти люди подумали бы, что вы сошли с ума. Но это было 10 лет назад. Сегодня это так не кажется, поскольку сегодняшнее положение компании позволяет ей сделать многое, что раньше было не возможным.

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Apple ищет новые рынки в надежде увеличить выручку и капитализацию компании, которая в настоящее время составляет более 700 млрд. долларов. Конечно, рост продаж продукции будет способствовать росту стоимости компании, но, тем не менее, рано или поздно рост прекратиться. Ведь рынок не может расти вечно. Ведь неизбежно придет насыщение, и тогда Apple ждут огромные проблемы. Вот почему Apple нацелена на новый вид бизнеса. Ведь в автомобильном рынке можно заработать значительно больше.

 

Apple CarPlay против Android Auto

 

Несмотря на то, что пока что официальные лица компании не подтвердили информацию о разработке автомобиля (а некоторые сотрудники Apple объявили, что в ближайшие 5 лет компания не думает о разработках автотранспортных средств), у компании с Кремневой долины реально есть огромные преимущества перед другими существующими автопроизводителями. В том числе и преимущество перед компанией Tesla, которая продает менее 10,000 в квартал (по меркам автопромышленности это очень мало). Кстати недавно директор Элон Маск удивил всех инвесторов компании Тесла, что до 2020 года автопроизводитель не станет прибыльным.

 

В отличие от других автомобильных брендов у Apple есть 5 преимуществ:

 

  1. $ 178 миллиардов

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Автомобильная промышленность традиционно считается, что может стремительно развиваться только при огромных инвестициях. Чем больше капитал компании, тем быстрее автомобильный бренд развивается на мировом авторынке. Как стало недавно известно, компания Apple имеет капитал в 180 млрд. долларов. По словам директора, компании не хватает способов, чтобы тратить деньги, что и привело к накоплению данной суммы.

 

Даже несмотря на многие новые проекты и разработки, Apple испытывает огромное проблемы с освоением накопленных денежных средств.

 

По данным аналитиков для разработки нового автомобильного бренда и первой модели нужно первоначально вложить около 1 млрд. долларов. Так что проблем у Apple с этим как видите нет. И если она решит выйти на авторынок, то нас ждет стремительные темпы развития.

 

  1. Конечный продукт мобильных устройств

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Apple построила успешную компанию за счет качественных и инновационных продуктов. Не последнюю роль в этом сыграло уникальный программный продукт. Каждый новый гаджет или новое программное обеспечение еще больше погружает пользователей в мир Apple. Автопромышленность в последние годы тесно связано с цифровой электроникой. Интеграция мобильных устройств все больше заботит автомобильные компании. Компания Apple видит риски в этом, поскольку рано или поздно производители начнут выпускать свои собственные мобильные телефоны и планшеты для своих автомобилей. Именно поэтому "яблоко" может создать новую нишу для применения своей продукции, выпустив автомобиль, полностью интегрированный с гаджетами компании.

 

  1. Автомобильный бизнес

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

На первый взгляд автобизнес кажется простым со стороны. Именно поэтому время от времени на авторынок приходят различные молодые автомобильные компании и строят амбициозные планы. Но в итоге в течение короткого времени мы видим быстрое банкротство подобных начинаний. Поэтому считается что автобизнес не для посторонних. Но, тем не менее, шансы у Apple есть. Достаточно вспомнить положительные примеры Алана Мулалли, который владел Boeing, но затем успешно влился в команду Ford. Или вспомните Боба Нарделли, который был владельцем General Electric и который спас компанию Chrysler от банкротства, заступив на должность директора.

 

Это интересно: Как в будущем будет выглядеть приборная панель и центральная консоль автомобилей

 

Но более лучший пример, это компания Tesla, которая до сих пор удивляет весь мир своим бурным развитием. Ведь в эту компанию еще несколько лет назад никто не верил.

 

Apple, тем временем, имеет в своем штате уникальных руководителей, которые способны справляться со сложными техническими задачами и имеют опыт презентаций на выставках. К примеру, Лука Маэстри, который занимает должность финансового директора Apple, проработал более 20 лет в компании  General Motors в отделе финансовых операций. Эдди Кью ранее имел опыт работы в компании Феррари. Steve Zadesky в начале своей карьеры работал в компании Форд. Марк Ньюсон, который отвечает за промышленный дизайн Apple работал в компании Форд, создавая концепт-кары в 1999 году.

 

 

  1. Розничная сеть

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Традиционно считается, что чем больше филиальная дилерская сеть автомобильной компании, тем автопроизводитель лучше и устойчивей на рынке. Это всегда считалось сильной стороной любой компании. Ведь даже несмотря на хорошее качество и надежность автомобиля, и соотношение цены/качества, в случае маленькой дилерской сети, успехи на мировом авторынке любой компании будут незначительными.

Но не каждая компания способна открыть сеть дилерских центров по всему миру, чтобы получить запланированные продажи. Для этого необходимы миллиардные инвестиции. 

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

В последние годы в связи с нехваткой инвестиций и ростом популярности интернета многие автопроизводители стали продавать автомобили, через сеть интернет, напрямую, минуя дилеров. 

Скорее всего, продажи в этом направлении будут только развеиваться. По оценкам аналитиков к 2020 году 35 жителей планеты будут приобретать автомобили онлайн через интернет.

 

Поэтому у Apple есть преимущество, за счет огромной филиальной сетью фирменных магазинов, где они могут создать возможность продавать онлайн автомобили по всему миру, что будет способствовать быстрой окупаемости проекта.

 

  1. Глобальный масштаб деятельности компании Apple

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Вы наверное не найдете другой компании кроме Apple, которая смогла так идеально адаптироваться в глобальные процессы при производстве телефонов и другой продукции. На самом деле вопросы маркетинга и логистики всегда остаются самыми сложными. Но, компания смогла решить все проблемы и построила все процессы самым успешным образом. В чем-то автопромышленность похожа и на глобальную деятельность Apple. Так что в случае создания автомобильного бренда у компании не будет проблем с организацией, логистикой и маркетингом.

 

Google проникнет в наши автомобили

 

Чего стоит один только Генеральный директор Тим Кук, которому удалось завоевать репутацию Apple, благодаря способности ориентироваться в глобальных масштабах на изменение тенденциях в любой стране мира.

Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем 

Если Apple все-таки решит начать производить автомобили, то это будет огромный плюс не только для компании, но плюс для всей автопромышленности мира. Но, несмотря на слухи и предположения, пока что нет официальной информации о планах Apple. Некоторые эксперты наоборот считают, что Apple не хочет входить в полноценный и реальный авторынок. По их мнению, компания просто хочет выйти на рынок с программным обеспечением для авторынка. И нет ничего лучшего, как сделать это с помощью концепт-кара, который может и никогда не появиться на рынке. В таком случае, как правило на рынок может выйти просто программное обеспечение.

 

Но Apple может выйти на рынок не обязательно с традиционным автомобилем. Вполне возможно, что если компания все-таки решит стать полноценным игроком в мировой автопромышленности, то выйдет на рынок сначала с концепт-каром с автономной системой управления и новыми инновационными разработками. Вполне возможно, что уже скоро мы сможем увидеть удивительную электронику, которая будет создана для автопромышленности. Если подобное произойдет, то мы считаем что появление полноценного автомобиля от Apple стоит ждать очень скоро.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru