» » УАЗ «Хантер» уезжает в запас
Авто новости
25.02.15 (16:17)
3806
Источник © 1gai.ru, Eric

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

UAZ Hunter, спецверсия под названием «Победная серия»

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

 

УАЗ «Хантер», сын легендарного боевого «козлика» УАЗ-469 вслед за свои прародителем покинет конвейер, чтобы дать дорогу будущим поколениям автомобилей Ульяновского автомобильного завода. Утилитарный внедорожник похоже изжил свое, пора двигаться дальше и если повезет мы обязательно увидим будущие успешные серии российского «джиперского автопрома» с не менее впечатляющими характеристикам по проходимости и, будем надеяться, с лучшими показателями надежности.

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Фотографии взяты с сайта UAZ.RU

 

По западной традиции легенду нужно почтить, а заодно порадовать фанатов истинного внедорожника, не растерявшего большинство качеств присущих настоящему покорителю бездорожья. С этой благой целью в Ульяновске в канун снятия серии с производства будет выпущена ее финальная версия.

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Вчера вы наверняка читали на страницах нашего Интернет издания 1GAI.RU о похожем событии в автоиндустрии, продажа последнего Bugatti Veyron, все было обставлено с великой помпезностью и шиком, выставка Veyron La Finale на будущем 2015 Женевском автосалоне, освещение новости в самых известных мировых СМИ, подведение итогов 10 летнего производства шедевра автомобилестроения и конечно обещание сделать еще лучший и еще более красивый спорткар.

 

У нас, в России, все пройдет по похожему сценарию, разница будет лишь в масштабе.

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Несомненно, завершение производства «Уазика» классического семейства не слишком приятное событие для любителей отечественных внедорожников из России и стран СНГ, равно как и для некоторых фанатов из других стран мира. Этот автомобиль стал частью культуры, про него знают все, от мала, до велика он, как и военный «469» олицетворяет в своем лице мужественность и неприхотливость, готовность ввязаться в любые трудности и застрять там, куда ни один трактор просто не доедет. Поэтому так любят джиперы переделывать УАЗ-469 под свои спортивные нужды, поэтому, если кому-то необходимо приобрести автомобиль для тяжелых условий эксплуатации, он выбирал «Хантер».

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Многие автолюбители, владельцы стальных коней, на форумах горячо обсуждают свои Хантеры. Достаточно просмотреть пару десятков сообщений и станет ясно, что при всем разнообразии мнений, многие души не чают в Хантерах, потому что он делает то для чего он был создан и делает это прекрасно, другие его корят, мол ну как так можно было сделать автомобиль в 21 веке, где комфорт, где удобства, третьи в открытую не лицеприятно отзываются об отпрыске Ульяновского автозавода, сетуя на то, что автомобиль «сыпется»,   во всех из них, красной нитью тянутся две мысли, лучше УАЗа нет машины на свете, и вторая, автомобиль «иногда немножко ломается».

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Да, к сожалению, составляющих легендарности Хантера две, характеристики его проходимости и недостаточная, а местами ужасная, со слов владельцев автомобиля, надежность. Но как говорится нет худа без добра, реанимируется данное авто кувалдой, а чинится в полевых условиях и в буквальном смысле подручными средствами, это вам любой хозяин УАЗика подтвердит. Конструкция 40 летней давности имеет неоспоримые преимуществ перед современными внедорожниками, да и что нужно для последователя машины сделанной для военных, на поле боя сервисов нет, так что все логично и продуманно.

 

Хотите поднять себе настроение (в том случае, если вы не являетесь владельцем УАЗ) почитайте отзывы на auto.yandex.ru, здесь собралось много забавных комментариев про автомобиль, если вы уже приобрели или хотите купить «Хантер», тоже будет не лишним ознакомиться с комментариями к внедорожнику, быть может в них найдете необходимую информацию и узнаете о его слабых сторонах.

 

Внедорожник специальной серии будет носить название «Победная серия». Название взято не с потолка, а имеет особый смысл. Скоро страна будет праздновать великую дату, 70 летие Победы в Великой Отечественной Войне, к ней и приурочена спецверсия.

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Отличительными особенностями Hunter станет его стилизация к фильму знакомому каждому из нас, «В бой идут одни старики». Внешность Хантера будет отличать внешний измененный дизайн, на бортах его нарисован нотный стан с позывным главного героя фильма, «Маэстро», роль которого играл Леонид Быков. Цвет кузова, истинно армейский, по названием «Защитный», краска не металлик зеленого цвета. Стальные черные диски обуты в шины Contyre Expedition, размерностью 225/75 R16, на спецверсии дополнительно установлена защита рулевых тяг.

 

На автомобили, установлены хромированные шильдики «Победная версия», чтоб знали с кем дело имеют. К финальной версии прилагаются скромные, но стильные подарки, вещмешок, солдатский котелок, шанцевый инструмент и армейская плащ-палатка.

УАЗ «Хантер» уезжает в запас

Стоимость всего набора вместе с УАЗ’ом будет соответствовать 550.000 рублей. Продажи начнутся в мае, но предзаказать автомобиль можно уже сейчас. Количество автомобилей, как и положено любой спецсерии, ограничено.

 

Силовой агрегат, 2.7 литровый бензиновый со 128 л.с. с механической коробкой передач.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru