» » Очередное предложение об отмене транспортного налога с 2016 года
Авто новости
27.02.15 (23:54)
4204
Источник © 1gai.ru, Eric

Очередное предложение об отмене транспортного налога с 2016 года

Транспортный налог отменят в 2016 году?

 

Очередное предложение об отмене транспортного налога с 2016 года

 

Вопрос об отмене транспортного налога и споры вокруг него не утихают добрых несколько лет. За необходимость его реформирования неоднократно выступали в правительстве, не меньшее количество раз это публиковалось в прессе. В прошлом году вроде бы договорились, Минпромторг совместно с Минфином решил уйти от транспортного налога в пользу экологического. Задумка состояла в следующем, владелец недорогой иномарки с двигателем соответствующем экологическому классу «Евро-4» будет больше отчислять в бюджет, чем автовладелец более новой иномарки с двигателем, поддерживающим класс «Евро-5». И уж совсем несладко придется владельцам старых автомобилей с не экологичным выхлопом. Суть как говорится на поверхности, чем больше машина загрязняет окружающую среду, тем больше ее владелец должен платить.

 

Минфин предлагает взимать транспортный налог не с мощности автомобиля, а с объема двигателя

 

Этот путь поддержал, и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по сути предложив привязать транспортный налог в первую очередь к экологическому классу.

 

И вот, очередное прозрение, в Российской Федерации с 2016 года было предложено отменить транспортный налог, в который раз. Теперь инициатором предложения выступил председатель комитета Госдумы по вопросам транспорта Евгений Москвичев.

 

Вернувшись к старой тактике, Москвичев заявил, что транспортный налог в нынешнем виде собирать крайне трудно и не эффективно.  Из 45 млн. граждан России, которые должны платить этот налог, но практически 50% субъектов РФ каждый год его не собирают. Из-за подобной ситуации наиболее эффективной формой сбора должна стать цена ГСМ.

 

По подсчетам депутата, даже один рубль заключенный в цену ГСМ даст около 100 млрд. рублей прибыли. Акциз, увеличенный в 2014 году на 1 рубль дал 74 млрд. денежных средств. На эти средства можно будет с легкостью содержать региональные и муниципальные дороги.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru