» » Десять крупнейших заводских отзывов автомобилей в связи дефектами
Авто новости
6.03.15 (00:15)
2093
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять крупнейших заводских отзывов автомобилей в связи дефектами

Какие заводские отзывы автомашин стали самыми крупными в истории автопромышленности?

Какие заводские отзывы автомашин стали самыми крупными в истории автопромышленности? 

Количество заводских отзывов автомобилей в связи обнаруженными неисправностями и дефектами в прошлом году били все мыслимые рекорды. Чуть ли не каждую неделю та или иная марка объявляла об отзывы миллионы автомобилей, чтобы исправить обнаруженный брак, начиная от мелких дефектов и заканчивая неисправностями, которые опасны для безопасности. Так что 2014 год войдет в историю. За этот год мы настолько привыкли к различным отзывам автомобилей, что кажется, что это уже норма. Но как это не удивительно прошлый год не стал рекордным по количеству отзывов автомобилей за всю историю автопромышленности. Предлагаем вам узнать, какие рекордные отзывы были на авторынке на протяжении всей истории автомобильного мира.

 

Национальная администрация безопасности дорожного движения США опубликовала данные за последние десятилетия о массовых отзывах машин. Тем не менее, 2014 год частично вошел в историю, по количеству отзывов моделей  автомобилей. Всего в прошлом году было отозвано 63.900.000 автомобилей. Отзывы касались 803 модели. Самые крупные отзывы были у компании General Motors (5,8 млн. автомобилей) и Honda (5,4 млн. автомобилей).

 

Именно поэтому эти автомобильные компании заняли в рейтинге самых крупных автомобильных отзывов в мире, четвертую и шестую строчку соответственно. Вот самые крупные  заводские отзывы в истории автопромышленности под данным NHTSA. Данные с 1966 года.

 

10) Форд отзывает в 1972 году - 4070000 автомобили в связи с дефектом ремней безопасности

 

Бракованные ремни безопасности имеют брак в результате, которого ремень мог отсоединиться от пряжки.

 

9) Toyota отзывала в 2009 году - 4440000 автомобиля в связи с проблемами с педалью газа

 

 

В этом году компания Тойота в связи с опасным дефектом педали газа сделала крупный отзыв. Проблема была связана с непреднамеренным ускорением автомобиля (залипание педали газа). 

 

8) Форд в 2009 году - 4,5 млн. автомобилей для устранения проблем с выключателем круиз-контроля

 

Этот отзыв касался микроавтобусов, внедорожников и пикапов, которые были выпущены с начала 90-х по 2000-е года. Отзыв связан с дефектом выключателя круиз-контроля, из перегрева которого может происходить возгорание автомашины.

 

7) Форд в 2005 году - 4,5 млн. автомобилей в связи с дефектом выключателя круиз-контроля

 

Легковые автомашины также отзывались из-за проблем с выключателем круиз-контроля, который из-за брака нагревался и приводил к возгоранию транспортных средств.

 

6) Honda в 2014 году отзывала - 5,4 млн автомобилей из-за бракованных подушек безопасности 

 

Компания Хонда в 2014 году была оштрафована на 70,000,000 долларов за несвоевременные меры по устранению выявленных проблем с подушками безопасности «Takata». В связи с обнаруженными проблемами подушек было отозвано более 5 млн. автомашин.

 

5) General Motors в 1981 году отзывала - 5820000 автомобилей, в связи браком задней подвески

 

Этот отзыв повлиял на всю автопромышленность того времени, так как подобную конструкцию задней подвески использовали многие автомобильные марки. Выявленный дефект приводил к отсоединению задних частей подвески, что приводило к потере контроля над автомобилем.

 

4) General Motors в 2014 году отозвала - 5870000 автомобилей в связи с дефектом коммутатора зажигания

 

Этот отзыв коснулся множества популярных автомобилей Шевроле и других марок. Выявленная проблема замка зажигания приводит к внезапному отключению двигателя. В результате автомобиль на ходу становился неуправляемым. Также при самопроизвольном отключении питания отключаются подушки безопасности.

 

3) General Motors в 1971 году отзывала - 6,7 млн. ​​автомобилей из-за дефекта в креплении двигателя

 

Более десяти моделей выпущенные в 60-е и начале 70-х годов были отозваны компанией GM в связи с браком подушек двигателя. Этот дефект приводил к неожиданному ускорению автомобиля.

 

2) Форд в 1996 году отзывал - 7,9 млн. автомобилей в связи с неисправностью замка зажигания

 

В этом году компания Форд сделала огромный заводской отзыв в связи с проблемами замка зажигания, который не раз приводил к возгоранию автомашины. Примечательно, что возгорание могло произойти, даже если двигатель машины был выключен, а в замке зажигания отсутствует ключ.

 

1) Форд в 1981 году отозвал рекордное количество автомобилей - 21 миллионов шт.  из-за дефекта механизма коробки передач

 

На протяжении десятилетий этот отзыв стал самым крупным в истории автопромышленности. Проблема была связана с парковочным механизмом, который из-за дефекта приводил к тому, что во время парковки машина могла скатиться или откатиться вне контроля водителя. В США из-за этой неисправности погибло 98 человек. Так автоматическая коробка передач могла самопроизвольно переключить повышенную передачу. Самое большое количество зарегистрированных случаев гибели людей произошло в связи с неожиданным скатыванием автомобиля во время холостой работы двигателя.

 

Теперь давайте посмотрим графики всех заводских отзывов за последние 20 лет. На графиках вы можете увидеть отзывы, сделанные самими производителями, а также отзывы, которые были инициированы контролирующими органами США. Первый график показывает количество транспортных средств. Второй график показывает количество моделей автомашин, которые попадали за последние двадцать лет в отзывы в связи с выявленным браком.

Десять крупнейших заводских отзывов автомобилей в связи дефектами
Десять крупнейших заводских отзывов автомобилей в связи дефектами 

influenced - отзыв инициирован NHTSA

uninfluenced - отзыв был инициирован производителем

 

Как вы можете видеть из графиков, в 2014 году был существенный скачок по количество выявленного брака в автомобилях. К сожалению графики, показывают, что часто автомобильные компании не инициируют самостоятельно отзыв автомашин, в которых выявлены дефекты. В том числе, даже если таи или иная компания знала о проблеме. К примеру, General Motors знала о проблемах с замками зажигания, но, тем не менее, по каким-то причинами не инициировала самостоятельный отзыв.

 

В итоге отзыв был инициирован NHTSA, а на компанию GM были наложены многомилионные штрафы. Тем не менее, все равно чаще всего отзыв инициируется непосредственно автомобильными компаниями, чем NHTSA. Надеемся, что данная тенденция не изменится, и в будущем автомобильные марки самостоятельно будут находить скрытые дефекты транспортных средств и во время объявлять отзыв для устранения заводского брака.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru