» » В съемках Форсаж-7 использовались реальные автомобили, которые сбросили с самолета
Авто новости
16.03.15 (00:38)
4433
Источник © 1gai.ru, 1gai

В съемках Форсаж-7 использовались реальные автомобили, которые сбросили с самолета

Как ставился трюк сброса автомобилей в самолета в Форсаже?

Как ставился трюк сброса автомобилей в самолета в Форсаже? 

После первых появлений официальных трейлеров нового фильма Форсаж-7 многие поклонники фильма были разочарованы трюком сброса автомобилей с самолета по причине того, что подобный эпизод в киноленте выглядит не правдоподобно. Многие кто видел этот трюк, подумали, что он сделан полностью в студии с обработкой на компьютере. Именно поэтому любители фильмов Форсаж начали обвинять режиссеров и постановщиков трюков в искусственности кадров в новом фильме. Но как оказалось трюк с автомобилями в воздухе реальный. Предлагаем узнать, как снималась сцена десантированием автомобилей с самолета.

 

Смотрите также: Как минимум еще три фильма Форсаж будет снято в будущем

 

Создатели фильма при съемках фильма старались уменьшить количество компьютерной графики, чтобы создать эффект натуральности кадров. К сожалению трюк с выбросом автомобилей с самолета выглядит нереальным не по качеству кадров, а по причине того что у многих не укладывается в голове что подобное можно было сделать в реальности. Именно из-за слухов об искусственных съемках в сценах в воздухе, появился видео ролик, который рассказывает, как съемочная группа снимала эту сцену.

 

Форсаж 7 доснимут без Пола Уокера

 

Удивительно, но трюк полностью снят в реальном самолете с реальными автомобилями. Для помощи съемок была привлечена группа профессиональных парашютистов и каскадеров. Съемка не проходила на большой высоте, поскольку Федеральные законы США запрещают полеты летного экипажа на высоте 3800 метров без использования кислородных масок, если полет на этой высоте проходит более 30 минут. Судя по кадрам из фильма, высота сброса автомобилей составляет более 4,2 километра. Конечно, на этой высоте снимать кадры фильма было невозможно.

В съемках Форсаж-7 использовались реальные автомобили, которые сбросили с самолетаСъемки с актерами проходили в студии на фоне синего экрана.

Поэтому режиссёр принял решение снимать сцену на высоте 3600 метров. Обратите внимание на рабочие кадры процесса съемок. В отличие от кадров из фильма на самом деле парашюты, которые были закреплены на автомобили, открывались практически сразу после сброса. Из-за этого получить хорошие качественные снимки и кадры во время свободного падения автомобилей было невозможно. Так что длительный полет автомобилей в воздухе все-таки был создан с помощью компьютерной графики.

 

Анонимная распродажа автомобильной коллекции Пола Уокера

 

Так что не судите создателей фильма Форсаж-7 за большое количество компьютерных эффектов. На самом деле создатели фильма решили повторить трюк, который использовался в маркетинговых целях компанией Фиат в 60-х годах. 

 

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru