» » Сегодняшней стоимости аккумуляторы должны были достигнуть только в 2020 году
Авто новости
27.03.15 (20:20)
1076
Источник © 1gai.ru, Eric

Сегодняшней стоимости аккумуляторы должны были достигнуть только в 2020 году

Стоимость на аккумуляторы на электромобили уже сейчас ниже, чем предполагалось в 2020 году

Сегодняшней стоимости аккумуляторы должны были достигнуть только в 2020 году

В случае если вы до сих пор подходите к электрокарам со скептицизмом и с подозрением относитесь к тому раздутому интересу к электромобилю, который исходит от именитых производителей, вот вам информация для рассуждения.

 

Стоимость аккумуляторных батарей для электрокаров, оказалась ниже предполагаемого ценника который, как ожидали эксперты появится лишь в 2020 году. Недавно опубликованный анализ от carbonbrief.org показывает, что новые исследования проведенные в рамках изменения природного климата выяснело, что аккумуляторы для электрокаров на данный момент дешевле, чем прогнозировали автомобильные эксперты. Текущие цены по их мнению должны были быть достигнуты как минимум через пять лет.

 

Технические характеристики: Самых популярных автомобилей в 2015 году

 

Это по-настоящему говорит об импульсе, полученном глобальным мировым «зеленым» движением и быстрому набору популярности электромобилей и PHEV (плагин-гибридов) среди покупателей по всему миру. И это не смотря на то, что, как вы знаете, электромобили стоят гораздо дороже автомобилей приводимых в действие с помощью двигателей внутреннего сгорания. Эта разница в цене заключается в основном в стоимости аккумуляторов, помимо некоторых других менее важных факторов ценообразования.

 

Снижение было бы существенней, уверены эксперты, при большем спросе. Не смотря на большой рост популярности, многие люди до сих пор не охотно расстаются с более внушительными суммами денег на электромобиль даже осознавая выгоду снижения расходов на топливо, техническое обслуживание в долгосрочной перспективе. Которое на начальном этапе, проходимом в данный момент индустрией производства электромобилей и подключаемых к сети электрогибридов, негативно сказывается на их ценнике.

 

Обзор деятельности компании Тойота в глобальном мастштабе

 

Возвращаясь к вышеупомянутому исследованию, в 2014 году International Energy Agency (IEA) подсчитало, что к 2020 году стоимость каждого кВт/ч будет менее $300. В сводной графической таблице, которую мы видим ниже становится ясно, что такой ценник кВт/ч в гораздо меньше того, что мы наблюдали на заре электрификации автомобильного рынка в 2006-2010 годах.

Сегодняшней стоимости аккумуляторы должны были достигнуть только в 2020 году

Однако эти исследования относятся к общему рынку электрокаров. Среди лидирующих на рынке фирм (в список также входят Nissan и Tesla) стоимость кВт/ч падает на 8% ежегодно, достигнув $300 за кВт в 2014 году.

 

В статье- исследовании также говорится, "если издержки достигнут минимума в $150 за кВт/ч, это будет означать, что электромобили могут вероятно выйти за рамки нишевого предложения и начнут проникать на рынок более широко. Что приведет в итоге к потенциальной смене парадигмы технологий в области автомобилестроения".

 

Так, что сейчас, в развитии технологий электрических автомобилей начался очень интересный момент и по всей вероятности мы наблюдаем «смену власти» в автомобильном мире, на трон которой сейчас во всю претендуют гибридные автомобили и электрокары.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru