» » Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!
Авто новости / Лайф
31.03.15 (21:24)
1170
Источник © 1gai.ru, Eric

Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!

$8.000 за два колеса от велосипеда. Что же в них особенного?

Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!

На наших страницах мы прилагаем максимум усилий к обзору самых передовых и интересных новинок автомобилей, представленных в современном мире машин. Тест-драйвы, сравнения, битвы автомобилей. Сравнивать их можно, по мощности, красоте, эксплуатационным качествам, цене. Но, что будет, если сравнить около-автомобильную тематику с автомобильной? Ну предположим взять обычное колесо от велосипеда. Сколько денег оно может стоить? $10, $30, $300, быть может если обод такого колеса сделать золотым, тогда он и стоить будет дороже. В реальной жизни все гораздо сложнее и гораздо интереснее.

 

В интернете нами был обнаружен очень необычный экземпляр, обычного велосипедного колеса. Комплект этих чудо колес стоит… $8.000. И нет, они не сделаны из золота и не инкрустированы бриллиантами. Это обычные колеса с необычными характеристиками, сделанные по последнему слову науки и техники. Вот так вот бывает. Оказывается, что и велосипедные колеса (заметим, без покрышек) можно по стоимости сравнить с половиной от цены автомобиля. Ну а если вы и ваша девушка заядлые гонщики, то четыре колеса обойдутся соответственно в $16.000 и эта стоимость точно сопоставима с целым малолитражным современным автомобилем.

 

Познакомимся с заново изобретенным колесом от велосипеда поближе.

 

Следующее, что привлекло наше внимание помимо огромной цены, был тот факт, что компания- проектировщик этих колес, Kondo Machine делает специализированные детали для реактивных двигателей Rolls Royce. Более того, эта же фирма также создает станки, которые создают запчасти для автомобилей Toyota. В мастерской братьев Нобуо и Ютака Кондо работает всего 30 сотрудников, именно они и производят все эти технологичные блага автомобильной цивилизации.

Также компания участвует в освоении велосипедной индустрии. Им потребовалось шесть месяцев разработки, чтобы придумать новаторскую конструкцию, как они утверждают, создающую максимальную отдачу от педалирования. То есть на этих колесах, все усилия, которые вы будете вкладывать на кручение педалей, на обода, не будут уходить впустую, а пойдут точно по назначению, то есть на набор скорости. Меньше усилий потребуется на разгон, и меньше усилий потребуется на поддержание необходимой скорости (в принципе, что еще нужно для хорошего велосипеда)?

Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!

В качестве основного материала для создания колесных дисков для велосипеда они выбрали самый современный материал, полностью состоящий из углеродного волокна, который сейчас нередко используется в авиационной промышленности. Поверхность под V-brake, под тормоза покрыта «базальтовым волокном», которое по своим характеристикам, в том числе сопротивлению нагреву превосходит все другие аналоги.

 

За $8.000 колеса наделены превосходной жесткостью, прочностью, термоустойчивостью и легкостью. Это делает их отличным вариантом для использования в гонках и повседневного катания.

 

В 2014 году ожидается появление электромоторов встроенных в автомобильные колеса

 

Японские инженеры утверждают, что они использовали инновационную конструкцию под названием «амортизирующие структуры», это и позволяет колесам поглощать вибрацию, которая переходит посредством жесткого обода от дорожного покрытия.

 

Как утверждают братья Кондо, были проведены всесторонние тесты и они показали очень впечатляющие результаты, которые показывают, что сейчас это одни из самых высокопроизводительных колес на рынке.

Велосипедные колеса стоимостью с автомобиль? И такое возможно!

При тестировании использовался велосипед поставленный на беговые ролики с установленным на него датчиками. На нем были испытаны скоростные показатели и изобретенные колеса выдержали скорости до 300 км/ч. Кроме того, они провели ресурсные испытания в которых проводилось тестирование колес на скоростях 100 км/ч по 19 часов в сутки, в течение 100 дней. Расстояние преодоленное испытуемыми колесами равняется в два раза большим, чем окружность Земли. Результаты потрясают, как и цена вновь изобретенных колес.

 

Вот такие вот они, современные технологии, которые служат не только автомобилестроению, но и общему прогрессу человечества во всех областях деятельности.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru