» » Выдан патент на 11 ступенчатую автоматическую коробку передач от Форд
Авто новости
13.04.15 (20:51)
2186
Источник © 1gai.ru, Eric

Выдан патент на 11 ступенчатую автоматическую коробку передач от Форд

11 ступенчатая КПП от Ford. Лучшее враг хорошего?

Выдан патент на 11 ступенчатую автоматическую коробку передач от Форд

В 2017-м году Ford F-150 Raptor, с установленным на него трёх с половиной литровым твинтурбо  EcoBoost V6, получит в своё распоряжение новейшую 10 ступенчатую автоматическую коробку переключения передач. И хотя автоматическая коробка для Раптор нового поколения до сих пор не готова для производства (проходит необходимые проверки перед пуском в серию) на момент написания этого материала, в FoMoCo уже работают над 11 скоростной автоматической трансмиссией. Да 11-ти скоростной!!!

Выдан патент на 11 ступенчатую автоматическую коробку передач от Форд

По данным бюро США по патентам и товарным знакам, «Синий овал» подал патент на коробку будущего ещё 4 октября 2013 года. После тщательно проведённых исследований, патентное бюро США, опубликовало документ патента на 9 апреля 2015 год. По поводу данного события пресс секретарь Форд, Пол Середински, выступил с официальным заявлением, хотя и был скуп на детали:

 

"Будучи лидерами в области технологии, мы представляем патенты на инновационные идеи в качестве обычного курса бизнеса. Патентные материалы помогают защитить наши новые идеи, но не обязательно указывают на будущие планы бизнеса или развития продукта", сказал пресс секретарь. Так что, к сожалению, на данный момент, нет точной информации пойдёт ли Форд этим путём и продолжит реализовывать свой проект 11 ступенчатой автоматической коробки передач. Но почему 11, а скажем не 10? Доводил бы до "ума" уже готовую к выпуску, коробку и было бы счастье. Есть логическое объяснение и этому явлению.

 

Как правило, добавление одной дополнительной передачи помогает улучшить экономичность во всех автомобилях от небольшого Fiesta до крупного пикапа. Конечно, было бы легче и  дешевле снабдить 10-ти ступенчатый автомат Раптора более высокой передачей, но в реальности все гораздо сложнее, автомобильная техника имеет свои ограничения.

 

Производители автоматических коробок передач: Часть 2

 

Патентная заявка также не проливает свет на задуманное Фордом. Вероятно, главным, что ясно из документа, является пункт, в котором прямо говорится о количестве скоростей, в вероятной коробке передач будущего, 11 обычных и одна задняя.

 

P.S. Неизвестно доподлинно когда Ford сделает свой новый 11-ти ступенчатый автомат и сделает ли его вообще, но налицо важный прогресс. Ведь с каждым постепенным улучшением автомобили становятся не только технологичнее и сложнее, но и более отвечающим важным требованиям современного общества. Удобство, экономичность и надежность за счет таких технологичных «обновок» постоянно достигают нового уровня.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru