» » Краш-тесты Euro NCAP 2015: Suzuki Vitara, Renault Espace, Fiat 500X и Mazda 2
Авто новости
22.04.15 (18:16)
2242
Источник © 1gai.ru, Eric

Краш-тесты Euro NCAP 2015: Suzuki Vitara, Renault Espace, Fiat 500X и Mazda 2

Европейские краш-тесты, есть победители в 2015 году

Краш-тесты Euro NCAP 2015: Suzuki Vitara, Renault Espace, Fiat 500X и Mazda 2

Euro NCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которых приняли участие Fiat 500x, Mazda 2, Renault Espace и Suzuki Vitara. Пятью звездами за стойкость перед опасностью были награждены Espace и Vitara, в то время как 500X и Mazda 2, обе получили по четыре звезды. Результата хороший для последних из участников, но не более того.

 

Краш-тесты автомобилей

 

Внезапно, Suzuki Vitara из всей четверки показала самые лучшие результаты, обойдя даже французский минивен от компании Renault.

 

2015 Suzuki Vitara

Общий рейтинг по Suzuki получился такой: 89% за защиту взрослых пассажиров, 85% за защиту детей, также неплохо оказались защищены пешеходы, их защита эквивалентна 76% и 75% получили системы безопасности, которые должны обеспечивать безаварийную езду. Большую роль сыграло, за которые Vitara получила дополнительные очки, за счет своей системы безопасности Autonomous Emergency Braking (автоматическая система торможения), которая с прошлого года учитывается в составлении рейтинга Euro NCAP.

 

2015 Renault Espace

Renault Espace идет с небольшим отставанием, 82% в рейтинге защиты взрослых пассажиров, дети защищены на 89% по требованиям европейским краш-тестов, 70% «перепало» пешеходам и 80% Рено получил за свою систему безопасности. К сожалению существуют и некоторые опасные моменты, так например, во фронтальном ударе со смещением части приборной панели могут при определенных условиях травмировать пассажиров. А при боковом ударе минивена произошел неприятный казус, задняя левая пассажирская дверь под воздействием тестовой тележки открылась, что представляло серьезную угрозу выброса пассажира из салона автомобиля.

 

2015 Fiat 500x

 

Мерседес ML-класса получил высшую оценку безопасности

 

Всегдашний аутсайдер по надежности, Fiat 500 с дополнительной литерой «X» получил следующие оценки, прошел тест на устойчивость при ДТП, хоть и не на отлично, но стал твердым хорошистом. Получив 86% за безопасность взрослых пассажиров, 85% за несовершеннолетних пассажиров, 74% за пешеходов и в 64% оценили его старания в улучшении безопасности современных систем автомобиля. Кроссовер потерял свои баллы ввиду некоторых объективных причин. Так, автономная система аварийного торможения не предлагается в стандартной комплектации, из-за чего Euro NCAP не смог оценить его на низких скоростях, типичных для городского вождения.

 

2015 Mazda 2

Что касается Mazda 2, она показала следующие цифры: 86% для взрослых пассажиров, 78% для ребенка, 84%для пешеходов и 64% добавили системы обеспечения безопасности. Японский супермини был оштрафован за тоже, что и 500X, на нем также не предлагается автономная система аварийного торможения в качестве стандартного оборудования.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru