» » Видео: Краш-тесты, которые показывают, как спасают ограждения на дороге
Авто новости
8.05.15 (00:17)
982
Источник © 1gai.ru, 1gai

Видео: Краш-тесты, которые показывают, как спасают ограждения на дороге

Технологии безопасности на дороге.

Видео: Краш-тесты, которые показывают как спасают ограждения на дороге 

Все мы знаем, что такое современные системы безопасности в автомобилях, которые помогают спасать водителей и пассажиров при аварии. Но интересно, кто-нибудь задумывался, что на автомобильных дорогах также существуют элементы безопасности, которые предотвращают серьезные ДТП и соответственно снижают последствия тяжелых аварий? Так на многих автомобильных дорогах существуют различные железо-металлические ограждения, которые предотвращают падение с мостов и опрокидывания машины в кювет. Но если в вопросах безопасности автомобилей все понятно, как проверяются автомашины на надежность, то, как проверяют дорожные ограждения остается загадкой? 

 

Инженеры из Техаса в настоящий момент тестируют новые технологии дорожных ограждений, проводя необычные краш-тесты, в которых проверяются в первую очередь мостовые и дорожные элементы, препятствующие вылет автомобиля с трассы. Как вы можете увидеть в видео ниже, ограждения полностью препятствуют тому, чтобы автомобиль после удара об ограждения вылетел с дороги. Во время краш-тестов автомобиль разгоняется до 100 км/час и врезается в тестируемое ограждение.

 

 

Грузовик очень не поворотливый на дороге. Может, именно поэтому он не вылетел с трассы и дело не в ограждении? А как вам такой же тест с пикапом RAM?

 

 

Увидев эти ролики в сети, мы решили опубликовать видео, которое запечатлело момент удара автомобиля с ограждением в замедленной съемке. Посмотрите, как железобетонный дорожный барьер разрушается от удара автомобиля, но справляется со своей первоначальной задачей.

 

 

Многие подумают, что остановить грузовик или массивный внедорожник намного проще, чем легковой автомобиль. Тогда давайте посмотрим, что происходит, когда в массивный крепкий барьер попадает обычный легковой автомобиль.

 

 

Будем надеяться, что никогда никто из наших читателей не будет использовать дорожный барьер по своему прямому назначению.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru