» » Преображение Lada VESTA в универсал, штраф за выезд на велодорожку
Авто новости
22.06.15 (21:14)
1559
Источник © 1gai.ru, Eric

Преображение Lada VESTA в универсал, штраф за выезд на велодорожку

Лада Веста универсал и новый штраф

Преображение Lada VESTA в универсал, штраф за выезд на велодорожку

Недавно поступила информация, о том, что Автоваз начинает модернизацию автомобиля LADA Vesta, а именно разработку новой версии данной модели. Производитель собирается представить вниманию потребителей универсал и седан, которые выйдут в свет уже 25 сентября нынешнего года. Кроме того, универсал будет выходить с приставкой cross в названии и получит класс внедорожника.

 

Что касается выхода универсала и начала его производства, по некоторым данным оно начнется в конце 2016 или начале 2017 года. По техническим данным автомобиля, есть предположение, чир было принято решение о создании новой модели отечественного автомобиля на полном приводе.

 

Смотрите также: Все известные факты о Лада Веста

 

Что касается VESTA седан, хочется добавить, что это будет один из самых удобных вместительных автомобилей в своем классе. Все двигатели имеют одинаковый объем- 1,6 литра, но разную мощность: 87, 106 и 114 лошадиных сил. Что касается работы силовых агрегатов, они будут либо в паре с механической трансмиссией, либо с «роботом».

 

Затрагивая вопрос стоимости авто, как сообщает глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, в связи с курсом валют, автомобиль будет стоить  около 500-550 тысяч рублей, но как обычно его цена может варьироваться в зависимости от роста курса или его понижения.

 

Автомобилистов будут штрафовать за выезд на велодорожку.

Еще одна новость. Недавно поступила информация о том, что Госдума задумала выпустить законопроект, запрещающий автовладельцам выезд на велодорожку. Штраф за такое нарушение может составить от 1 тысячи рублей.

 

Зампредседатель комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак пояснил введение подобных санкций тем, что подобные меры помогут оградить велосипедистов от вмешательства в полосу других участников движения. Также было предложено с помощь специальных барьеров оградить полосу для движения велотранспорта.

 

Смотрите также: Повторные нарушения ПДД, за которые лишают прав

 

На данный период в законодательстве РФ предусмотрен штраф в размере 2,5 тыс. рублей за оставление автомобиля на велозоне. Нельзя не отметить, что за парковку на газонах и в местах озеленения автовладельцы будут платить от 5 рублей. Эта цифра была озвучена для граждан, а для должностных лиц размер взноса составит от 40 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - до 100 тысяч рублей. Все нарушения будут отслеживаться и фиксироваться с помощью камер наружного наблюдения. И в заключении хочется добавить, что данный законопроект был принят в мае этого года, все поправки в городской административный кодекс были внесены Сергеем Собяниным.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru