» » Лосиный тест Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar
Авто новости
25.06.15 (00:29)
1416
Источник © 1gai.ru, 1gai

Лосиный тест Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar

Недостаточная поворачиваемость - испытание

Лосиный тест Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar 

Вы, наверное, многое слышали о недостаточной поворачиваемости в автомобилях. В зависимости от марки и модели каждая машина имеет свой уровень недостаточной поворачиваемости. Для того чтобы определить насколько у одного автомобиля лучше управляемость, по сравнению с другим, в мире придумали "Лосиный тест", который имитирует действие водителя в случае появления на дороге лося или любого другого животного. Что в этот момент делает водитель? Конечно, резко поворачивает рулевое колесо и пытается уйти от удара.

Лосиный тест Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar 

Шведский журнал выпустил очередное видео с тестами Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar (в России последний автомобиль знаком нам по хетчбэку Tiida, который по сути и является Pulsar), которые были испытаны на управляемость в случае экстренной необходимости. Правда, на этот раз эксперты решили добавить автомобилям лишнюю нагрузку, загрузив машины лишними 130 килограммами, которые таким образом по задумке редакторов Шведского издания имитируют двоих взрослых пассажиров в машине. 

Лосиный тест Ford Focus, Seat Toledo и Nissan Pulsar 

Зачем специалистам понадобилось проводить "лосиный тест" с дополнительной нагрузкой? Дело в том, что в наше время все автопроизводители знают, что различные автомобильные журналы и эксперты проверяют все новинки автомобилей на рулевое управление во время "теста лося". Поэтому почти все автомобильные компании проводят свои собственные испытания новинок.

 

Но как оказалось, все эти тесты проводятся, когда в машине находится только водитель, а также на небольшой скорости. А что же будет, если в машине будут пассажиры и тест будет проведен на разных скоростях? Ведь известно чем тяжелее автомобиль, тем тяжелее управление. Вот это и выяснили эксперты с автомобильного Шведского журнала.

 

По результатам тестирования Ford Focus показал не очень хорошие результаты, когда как Seat Toledo показал результаты намного лучше. К примеру, на скорости 76 км/час груженый Форд Фокус не справился с "лосиным тестом", когда как без дополнительных 130 килограмм, машина справилась с тестом на более большой скорости.

 

Лосиный тест Nissan Pulsar DIG-T 1,2 - 115 л.с.

 

 

 

Лосиный тест Ford Focus 1,0T EcoBoost - 125 л.с.

 

 

Лосиный тест Seat Toledo 1,2 TSI - 105 л.с.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru