» » Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе
Авто новости
30.06.15 (22:08)
2318
Источник © 1gai.ru, Eric

Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе

Defender из Восточной Европы

Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе

Новейший «неубиваемый» Defender будет построен на базе алюминиевой архитектуры JLR

 

Ягуар Ленд Ровер присматривает в Польше и Венгрии потенциальные площадки для нового предприятия, которое будет выпускать следующее поколение Defender

 

Jaguar Land Rover планирует построить новый завод в Восточной Европе. Завод будет производить модели созданные на базе новой алюминиевой архитектуры. Также стало известно то, что предстоящая замена Defender является главным кандидатом на зарубежное производство.

 

Известный в узких кругах как "Project Darwin" и кодовым названием L663, новый Defender должен стать основным продуктом линейки нового производственного комплекса. Однако, из-за того, что продажи Range Rover Sport по-прежнему на пике своего бума, да и кроссовер Jaguar F-Pace  приглянулся покупателям и стал коммерчески успешным, наметился явный дефицит производственного потенциала в Великобритании, что может означать одно, новая модель будет производиться на новом заводе.

 

Более того, чтобы завод быстрее окупился и был рентабельным, должна начаться сборка ни одной, а нескольких моделей на мощностях предприятия. Вероятнее всего в качестве второй модели будет взят Discovery 5, кодовое имя- L462, который мог бы собираться на новой площадке.

Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе

 

Источники сообщают главы группы Jaguar Land Rover сузили масштабы поиска для постройки завода до двух областей.

 

Первый возможно будет построен рядом с г. Дьер в Венгрии.

 

Второе, возможное место, обнаружено где-то в Польше, хотя источники обладающие инсайдерской информации не смогли конкретизировать его.

 

Хотя идея строительства восточноевропейского завода может оказаться спорной, на поверку вполне оправдывает себя, так как предприятия JLR в количестве трех штук уже не справляются с возрастающим объемом производства.

 

Evoque и Discovery Sport – обе основаны на стальной платформе JLR D8 Д8 в настоящее время производятся в Халвуде, который, как считается, работает на максимальной мощности.

 

Сборочные мощности в Касл Бромвич начнут строить новый XF и F-Pace, основанные на компактной алюминиевой архитектуре D7a.

 

В Солихалле производят стразу три модели Range Rover, Range Rover Sport и Jaguar XE. Попытка начать компактно производить Discovery 5 вместе с ожидаемой третьей моделью Range Rover может привести к тому, что кому-то из них придется переехать на новый завод и скорее всего это будет Discovery 5.

Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе

 

Согласно плану производства можно сделать предположение, что модели Range Rover останутся на родине, в то время как Land Rover уедет за ее пределы.

Новый Ленд Ровер Defender будет производиться в Восточной Европе

 

В планах JLR также снижение нагрузки на завод в Халвуде, об этом сообщают источники. Компания рассматривает возможность переноса производства некоторых моделей в основе которых лежит стальная платформа на завод Магна, Граце, Австрия.

 

Магна, построившая автомобили для многих компаний, в том числе Countryman для Mini, потенциально могла бы заняться производством моделей Discovery Sport. Источники сообщают, что Магна может также потенциально строить кроссовер Jaguar, который будет базироваться на той же платформе, что и следующий Range Rover Evoque.

 

JLR уже наладил производство в Китае и подумывает над открытием завода в Мексике.

 

Это интересно: Какие автомобили производятся в Мексике

 

Новость, что значительные объемы будущего производства будут перемещены JLR за пределы Великобритании, вероятно, будут затронуты в политических дебатах по поводу предстоящего референдума по вопросу членства Британии в Европейском Союзе.

 

Однако подобная практика естественна и ее уже давно и успешно используют все мировые автопроизводители.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru