» » Продажи автомобилей падают, стоимость машин растет
Авто новости
20.07.15 (23:31)
1037
Источник © 1gai.ru, Eric

Продажи автомобилей падают, стоимость машин растет

Тенденции изменений стоимости новых средств передвижения в России с учетом текущего курса

Продажи автомобилей падают, стоимость машин растет

Недавно стала известна точная сумма средней стоимости личного средства передвижения. Аналитики из агентства «Автостат», проведя статистические исследования российского рынка пришли к следующему выводу: год назад средневзвешенная  цена авто составляла 906,8 тысяч рублей, в начале осени 2014 года новые модели подорожали на 10%, а в период с января по июнь россияне потратили на новинки авторынков на 25% меньше, чем в первой половине прошлого года.

 

И так, с чем же связан общий рост цен?

Ни для кого не секрет, что подобные колебания связаны с ростом курса основной валюты или доллара.  И больше всего это видно на импорте автомобилей. Также это связано с реструктуризацией рынка, а она заключается в сдвиге к более дорогим сегментам. Это значит, что продажи автомобилей массового производства потеряли свои лидирующие позиции и весьма ощутимо  просели.

 

Динамику достаточно хорошо видно по следующим цифрам: в начале 2015 года в странах Российской Федерации было продано около 735,2 тыс. новых легковых автомобилей, что на 37% ниже, чем в тот же период 2014. Что касается средне завышенной цены нового авто, она выросла на 18% и теперь составляет примерно 1 млн. 160 тыс. рублей. Что касается отечественного автопрома, то их средняя себестоимость выросла за указанный период на 14%, что в денежном эквиваленте составило до 477,5 тысяч рублей, а иномарок – на 21% до 1 млн.  332,5 тысяч рублей.

 

Что касается продолжения ценовых изменений на рынке, то она существенно не изменится. 2015 год по динамике развития рынка новых автомобилей что в первой, что во второй его части отличаться, как предполагают специалисты не будет.

 

Подводя итоги, хочется отметить, что траты россиян на новые средства передвижения составят примерно 1,7 трлн. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru