» » В Новой Зеландии пиво стало топливом
Авто новости / Лайф
27.07.15 (20:07)
813
Источник © 1gai.ru, Eric

В Новой Зеландии пиво стало топливом

Как в Новой Зеландии начали наполнять баки хмельным напитком

В Новой Зеландии пиво стало топливом

Бахус, бог виноделия будет счастлив, узнать, что в истории человечества важную роль сыграло не только виноград, виноделие и непосредственно само вино, но и пиво. Самый популярный из алкогольных напитков на планете Земля вторгатеся в новые части человеческой жизни. В Новой Зеландии, к примеру, этот хмельной напиток имеет предельную распространенность. Но речь пойдет не о пользе пива и масштабах его употребления, а о том, что непременно повергнет вас в состояние шока. Готовы? С этого месяца Новая Зеландия - также страна, где люди могут заполнить свои баки биотопливом, сделанным из дрожжей, оставшихся после варки пива. Удивлены? Давайте рассмотрим данную тему немного подробнее.

 

Интересная получается арифметика, по логике вещей оказывается, что чем больше пива «употребит» автомобиль новозеландца, тем трезвее будет владелец такого автомобиля в пятницу и субботу. С другой же стороны, чем меньше владелец автомобиля выпьет пива, тем больше выбросов углерода окажется в атмосфере из-за работы ДВС. Таким образом, новозеландские любители пропустить пару стаканчиков «хмельного» спасают планету от воздушного загрязнения? Хм, герои. Давайте узнаем немного больше об этой теме.

Впервые биотопливо было представлено в начале месяца на автозаправочной станции в Окленде и получило название Brewtroleum. Название идеально отражает то, по сути, из чего сделан данный вид «бензина», первое в мире пивное топливо.  Как сообщает газета New Zealand Herald, представленный продукт за короткое время получил большое распространение и устойчивый спрос, поэтому и было принято решение, топливо будет предлагаться потребителям на 60 заправочных станциях North Island.

 

Действительно ли ДВС научили работать на пиве? Каков же состав топлива? Ответ прост. Никто, конечно же, не заливает обычное пиво в бак автомобиля, на нем он работать не станет. Топливо это особенно, одна из разновидностей биотоплива. Его получают путем смешивания этанола, полученного из дрожжей, оставшихся после варки пива с обычным бензином. Подобное сочетание продуктов и доступность одного из главных ингредиентов делают новый вид биотоплива уникальным продуктом. Согласно мнению Пивоваренного завода DB, – создателям 98 октанового Brewtroleum это первое в мире коммерчески доступное биотопливо, сделанное из побочного продукта, получаемого при варке пива.

Используя отходы, которые остаются после производства янтарного напитка, можно добиться достаточно высокого удешевления стандартного топлива с учетом того, что побочный продукт с пивоваренного завода довольно часто просто выбрасывается.

 

“Начальная партия из 300,000 литров Brewtroleum была создана с использованием 30,000 литров этанола, который был извлечен из более 58.000 литров остатки дрожжевой суспензии, которые либо отправляются в качестве корма для скота или просто напросто выбрасываются” поделился своими знаниями источник информации.

 

Вот такой оригинальный и рациональный способ спасти мир был обнаружен в Новой Зеландии. Чем отращивать «пивные животы», лучше заправьте машину «Новозеландским Brewtroleum», экологию спасете.;)

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru