» » В корпорации Honda создают новый спорткар
Авто новости
29.07.15 (16:31)
776

В корпорации Honda создают новый спорткар

Концепт спортивного автомобиля от Хонда, новый во всем

В корпорации Honda создают новый спорткар
Премиальное подразделение японской корпорации Honda осуществляются работы над новым концептом спорткара. Сроки компания не разглашает, как и другие подробности, связанные с созданием нового концепта. Но окончания работы следует ожидать, самое раннее, в ноябре текущего года. Почти наверняка так и случится - в этом уверены эксперты. И вот почему. Дату определяет то, что первое появление машины на публике, скорее всего, будет приурочено к ежегодному автосалону в Лос-Анджелесе. Такую информацию опубликовало, ссылаясь на свои надежные источники, агентство Motoring (Австралия). До этого циркулировали лишь неопределенные и ничем не подтвержденные слухи, временами противоречивые. Все сходились лишь в одном - новая модель будет гибридной, как и большинство последних разработок.


В основу прототипа машины положена платформа, уже опробованная при производстве суперкара NSX. Рама пространственной конструкции, при изготовлении которой использованы не только сталь, но и алюминий с карбоном, будет достаточно легкой и жесткой.

В корпорации Honda создают новый спорткар
Предполагается, что силовой агрегат, установленный на новом концепте, станет гибридным. Однако при этом конструкторы корпорации, похоже, решили отказаться от старой, хорошо зарекомендовавшей себя силовой установки твин турбо 3.5 V6, отдав предпочтение новой разработке. Про нее пока известно лишь то, что она называется «турбочетверка» 2.0, и работает на бензине. Вдобавок к ней, машину оснастят несколькими электрическими моторами. Конъюнктура рынка еще решит, под каким шильдиком концепт впервые будет представлен публике – это с одинаковым успехом могут быть и Acura, и Honda.


В настоящее время японская корпорация готовится выставить на продажу модель серийного гибрида NSX. В нем объединены уже упомянутый бензиновый мотор V6 и тройка электродвигателей. Их работа координируется трансмиссией-роботом при помощи двух сцеплений, рассчитанных на 9 диапазонов. Суммарно мощность такой гибридной конструкции - более 500 л.с. Что касается цены машины, то предполагается продавать ее в США и в Канаде за 150 000 долларов. Гибрид должен появиться и на российском рынке, но пока точно не известно, по какой цене его выставят для покупателей. Но вряд ли она будет сильно отличаться от цены для Северной Америки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru