» » Власти Лондона будут штрафовать водителей суперкаров за излишний шум
Авто новости / Лайф
30.07.15 (16:58)
636
Источник © 1gai.ru, Eric

Власти Лондона будут штрафовать водителей суперкаров за излишний шум

В Великобритании могут ввести уголовную ответственность за слишком громкие спорткары

Власти Лондона будут штрафовать водителей суперкаров за излишний шум

Владельцам суперкаров в Лондоне вскоре может грозить уголовное преследование, так как местные власти вынесли запрет на создание чрезмерного шума, исходящего от автомобилей.

Городской совет районов Кенсингтон и Челси должен на этой неделе начать консультации по внедрению новых мер по борьбе с "проблемой" суперкаров в центре английской столицы.

 

Десять суперкаров, которые Вы можете купить на Auto.Ru менее, чем за 100 тыс. долларов


Жители жалуются на шум по ночам. Местный совет постановил, что будет искать решения проблем, связанных с превышением скорости крупными автомобилями. Фиксированные штрафные санкции для водителей могут дойти до суммы в £ 100.

В соответствии с новыми правилами, водители могут быть привлечены к ответственности за высокие обороты двигателей, превышение скорости, демонстрируя "внезапное или быстрое ускорение" вождения в колонне, за гонки, за оставленный включенным двигатель в припаркованном автомобиле, необоснованное звучание сигнала, а также за прослушивание громкой музыки в салоне машины и за «запугивающее поведение».
Власти Лондона будут штрафовать водителей суперкаров за излишний шум
Местный житель Квентин Маршалл заявил в интервью изданию The Sunday Telegraph о том, что шумно весь день, но еще хуже по вечерам и ночью. Раньше водители спорткаров ограничивались нарушениями летом, но теперь они «сходят с ума» круглый год.

За последние несколько лет район Лондона Найтсбридж стал магнитом для многих молодых людей, в основном из стран Ближнего Востока, которые облюбовали езду на сверхмощных машинах. И дело не только и не столько в спорткарах. Глава районов Кенсингтон и Челси Пейдж-Браун уточнил, что марка автомобиля менее важна, чем шум, который он способен генерировать.

 

Смотрите также: Самые мощные компактные автомобили

 

Другие районы столицы Великобритании также могут подпасть под «санкции» со стороны властей, если в них будет наблюдаться излишний шум со стороны слишком активных и недисциплинированных автолюбителей.

 

Некоторые владельцы роскошных автомобилей не согласны с действиями городских властей. Так, один из местных жителей, владеющий Lamborghini Aventador, уверяет, что всех обладателей роскошных спортивных автомобилей не следует обвинять в антисоциальном поведении -  зачастую это просто гедонистические мужчины, переживающие кризис среднего возраста.

 

В качестве примера выкладываем видео с подборкой самых громких спорткаров. Хотя если вы житель мегаполиса, то не понаслышке знакомы с громким выхлопом спортивных автомобилей.

 

 

Автор Сергей Василенков

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru