» » Компания Ford разработала защитную сетку от насекомых «Паук-экран»
Авто новости
6.08.15 (15:28)
873

Компания Ford разработала защитную сетку от насекомых «Паук-экран»

Форд начал бороться с нашествием пауков

Компания Ford разработала защитную сетку от насекомых «Паук-экран»

В последнее время на территории Северной Америки некоторые виды пауков стали настоящей проблемой для владельцев автомобилей.

 

Смотрите также: Электрический турбонагнетатель, за ним будущее?

 

К этим видам относятся, в частности, Cheiracanthium mildei и Cheiracanthium inclusum - более известные как «жёлтые пауки в мешочках». Своё неофициальное название эти насекомые заработали по причине того, что они очень быстро сплетают огромные гнёзда из своей паутины, в том числе и внутри транспортных средств. Эти гнёзда не только пугают водителей, но и могут уменьшить пробег машины, стать причиной пожара, аварии.

 

Практически любой владелец автомобиля, живущий на территории Северной Америки, сталкивался с проблемой паучьих гнёзд. Проанализировав данную проблему, компания Ford разработала специальные защитные экраны, которые спасут владельцев транспортных средств от активной деятельности пауков, скрывающихся в автомобиле.

В течение последних нескольких лет компания ведёт активную борьбу с насекомыми. Для этого были разработаны специальные сетки, защищающие важные части транспортных средств от проникновения вредителей. Новинка – «Паук-экран» дебютирует на автовыставке Ford Focus RS в 2016 году. Этот экран является устройством в виде небольшого фильтра, предназначенного для предотвращения гнездования жёлтых пауков внутри машины.

 

Это интересно: Компания Форд повысила расход топлива шести моделей


Инженер топливной системы компании Ford Дэвид Гемби рассказал, что данные паукообразные не ведут сидячий образ жизни - они охотники и находятся в постоянном движении. Когда наступает зимний период или время для кладки яиц, эти пауки начинают искать более тёплое место для своего гнезда. Как правило, в автомобилях они выбирают открытую линию пара топлива.

 

Свитое в этом месте гнездо блокирует струи пара, тем самым отсекая вывод выхлопных газов в окружающую среду, что может привести к возгоранию топливного бака. К примеру, нашумевший случай отзыва некоторых моделей Mazda из-за чрезмерного количества отрицательного давления в бензобаке произошел по причине плетения гнёзд желтых пауков. Кроме того, были зафиксированные случаи с моделями Toyota, когда свитые гнёзда в системах кондиционирования могли стать причиной трагедии, так как вывели из строя модули подушек безопасности.

Дэвид считает, что пауки могут являться серьёзной неприятностью для владельцев транспортных средств. Он сообщил, что специалисты компании тщательно изучили эти виды вредителей, а также любимые места их гнездования, на основании чего было разработано эффективное устройство для исключения попадания проблемных пауков в важные части автомобилей.

 

Автор Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru