» » Kia Niro дали зеленый свет
Теги: Kia, Автосалон
Авто новости
7.08.15 (17:45)
1570
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

Kia Niro дали зеленый свет

Kia создает новый автомобильный сегмент

Kia Niro дали зеленый свет

Странный, необычный купе-кроссовер Kia Niro дебютировал еще в 2013 году на автосалоне в немецком городе Франкфурт. Но сверкнув, «кореец» как-то быстро ушел в тень. И вот, спустя 2 года, проект решено вернуть к жизни.

Kia Niro дали зеленый свет

Тогда, в 2013 году Niro произвел настоящий фурор. Особенно впечатлили зрителей двери-«гильотины» в фирменном стиле McLaren, необычный, узнаваемый силуэт и чрезмерно заниженная крыша.

 

Обзор: Kia SportSpace, концепт настоящего

 

Новый проект, конечно, уже мало что общего имеет с тем концептом. От многих слишком смелых дизайнерских решений отказались. Но все равно автомобиль не растерял своей узнаваемости и агрессивности.

 

О внешнем облике автомобиля можно рассуждать долго и упорно. Все равно еще не скоро станет ясно, каким Niro предстанет на суд общественности. Разработчики как можно сильнее прячут облик кроссовера под камуфляжные полотнища.

Kia Niro дали зеленый свет

А вот с технической начинкой они так не церемонятся. Наоборот, в Kia Motors не скрывают, что они хотят стать чуть ли не первопроходцами (а то и отцами-основателями) абсолютно нового автомобильного сегмента. Корейцы даже и название придумали – «Малый гибридный кроссовер». То есть, понятно, что Niro станет именно гибридным (скорее всего даже без альтернативы). Но в отличие от всем известной Toyota Prius, его внешность будет «цеплять» и вызывать желание купить. По крайней мере, в Kia Motors к этому очень стремятся.

 

Вездесущие шпионы сумели поймать в объективы камер испытания таинственного кроссовера Kia. Скорее всего, это и есть прообраз будущего Niro. А запечатлели они его в Нюрбургринге и окрестностях. Так что, «лед тронулся».

 

Смотрите также: Хендаи и Киа покажут 11 новых моделей в 2015 году

 

Есть предположения, что сначала на рынке появится «мягкий» гибрид, который «разведает обстановку». Если не произойдет каких-либо форс-мажорных обстоятельств, то следом выдвинется и плагин-версия. Если судить по габаритам, то новинка должна будет занять нишу в модельном ряду Kia между Soul и Sportage. И, соответственно, заменит микровен Venga.

Kia Niro дали зеленый свет

Что касается моторов, то, скорее всего, Niro будет оснащаться экономичными и компактными 3-цилиндровыми моторами с рабочим объемом в 1 литр. На топовых версиях, возможно, появятся турбонаддувные двигатели: бензиновые (1,6-литра) и дизельные (1,7 литра). Также у покупателя будет выбор трансмиссий, либо 6-ступенчатая «механика», либо 7-ступенчатый «автомат». А вот привод компактного кроссовера будет только на переднюю ось.

 

Ориентировочно корейская новинка будет конкурировать с «японцем» Mazda CX-3 и «французом» Renault Captur.

 

Автор: Павел Жуков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru