» » Китайский гиперкар, готов удивлять мир
Авто новости
11.08.15 (14:52)
1359

Китайский гиперкар, готов удивлять мир

Icona Vulcano — новый китайский суперкар с французской изюминкой.

Китайский гиперкар, готов удивлять мир

На предстоящих выходных в Пеббл-Бич в США пройдет ежегодный международный «Конкурс элегантности», на котором впервые будет продемонстрирован китайский проект гиперкара, получивший наименование Icona Vulcano. Но стоит отметить, что назвать 100% китайским проект очень сложно, так как из китайского в нем только инвестиции, а сотрудники и основная часть комплектующих – иностранные. Представители китайской компании рассчитывают получить первые заказы на покупку автомобиля уже в ходе фестиваля, хоть автомобиль еще и не имеет окончательно сформированный ценник. Также не известно, когда модель будет запущена в серийное производство и какое число автомобилей производитель намерен выпускать ежегодно.

Китайский гиперкар, готов удивлять мир
Над внешним обликом автомобиля трудился знаменитый французский автодизайнер Самюэль Шуффар, который черпал вдохновение с истребителя Blackbird SR-71, образ которого также стал эмблемой ново оформленного бренда. Кузов гиперкара изготовлен из титанового сплава и углепластика, что позволило добиться небольшого веса всей конструкции и, соответственно, обеспечить большую динамику. Как отмечают специалисты компании, Vulcano станет первым автомобилем, построенным из титана.

Китайский гиперкар, готов удивлять мир
Над технической составляющей автомобиля работала пара итальянцев – выходец из Ferrari Клаудио Ломбарди, а также инженер компании Lancia Марио Каваньеро, при этом сердце автомобиля стопроцентно американское – легендарная «восьмерка», знакомая автолюбителям по модели Corvette ZR1. Стоит отметить, что ранее представители компании обещали выпустить автомобиль мощностью более 1000 л.с., но на практике в Пеббл-Бич будет представлен мотор мощностью 670 л.с. Работать такой двигатель будет в паре с секвентальнным «автоматом» от компании Automac Engineering. Более подробные технически характеристики представители марки пообещали озвучить во время конкурса, но журналистам все же удалось выяснить, что первую «сотню» суперкар сможет разменять менее чем за 3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой в 352 км/час.

Китайский гиперкар, готов удивлять мир
Китайский гиперкар, готов удивлять мир
Как бы ни было грустно, но стоит признать, что Европа и Америка, вполне возможно, постепенно перестают быть ключевыми регионами рождения суперкаров, так как с каждым годом растет количество проектов – выходцев из Мексики, Таиланда, Китая и прочих стран, которые еще «вчера» были лишь потребителями западной автопромышленности.

Китайский гиперкар, готов удивлять мир

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru