» » Продажи новых автомобилей в Германии (июль): В качестве сравнения с Российским авторынком
Авто новости
11.08.15 (18:08)
3489
Источник © 1gai.ru, 1gai

Продажи новых автомобилей в Германии (июль): В качестве сравнения с Российским авторынком

Как обстоят дела с продажами новых автомобилей в Европе?

Продажи новых автомобилей в Германии (июль): В качестве сравнения с Российским авторынком 

В то время пока наш Российский рынок новых автомобилей находится в глубоком пике, Европейские продажи новых транспортных средств уверенно растут. Традиционно самый большой интерес продажи новых автомобилей представляет Германия, которая всегда считается локомотивом всего авторынка Евросоюза. В качестве сравнения с нашим автомобильным рынком предлагаем нашим читателям статистику продаж новых автомобилей за июль в Германии.

 

Несмотря на общий рост, традиционно на любом рынке есть, как и аутсайдеры, так и лидеры продаж. Конечно, проводить аналогии с нашим рынком автомобилей не совсем корректно, но, тем не менее, ознакомившись со статистикой продаж, некоторые эксперты заметят некоторые тенденции. Например, отвратительные продажи Шевроле (-91,5 процентов). Так что уход Американской марки с рынка России связан не только с экономическим кризисом в нашей стране, но и с общими тенденциями продаж в Европе.

Как обстоят дела с продажами новых автомобилей в Европе?

Как обстоят дела с продажами новых автомобилей в Европе?

Скорее всего, Шевроле, теряя огромные деньги в Евросоюзе, уйдя с рынка России, решила минимизировать огромные убытки, которые терпит компания уже долгое время.

 

Стоит также отметить отрицательные результаты компании Тойота, которая по итогу июля 2015 года продала на 6,7 процентов меньше машин, чем в прошлом году. Это также связано с общей мировой тенденцией, где Японский бренд в этом году чувствует себя не столь успешно.

 

Какое место в Европе занимает Российский автомобильный рынок?

 Продажи новых автомобилей в Германии (июль): В качестве сравнения с Российским авторынком

Европейская ассоциация производителей автомобилей обнародовала статистику с продажами новых автомобилей не только в России, но по всем странам Евросоюза. Согласно статистике, наш автомобильный рынок стал по итогам июля только пятым. Первое место занимает Германия, в которой было продано 290,196 автомобилей (рост +7,4 процента).

 

Второе место занимает Англия (продано 178,420 автомобилей).

 

Третье место по итогу 7 месяцев 2015 года снова занимает Франция, в которой было продано 147,132 автомобиля - рост +2,3 процента.

 

Четвертое место в рейтинге Европейских продаж новых автомобилей заняла Италия (было продано 131,489 автомобилей - +14,5 процентов). 

 

Напомним, что по итогам июля в России было продано 131,087 автомобилей, что в итоге позволило занять нашей стране пятую строчку по продажам в Европе.

Более подробную статистику продаж новых автомобилей в РФ вы можете узнать в нашем специальном разделе.

Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru