» » Компания Tesla на каждом автомобиле теряет 4000 долларов
Авто новости / Автомобили
12.08.15 (16:17)
1480

Компания Tesla на каждом автомобиле теряет 4000 долларов

Tesla несет убытки с продажи каждой модели Model S.

Компания Tesla на каждом автомобиле теряет 4000 долларов
Повсеместная просадка рынка новых автомобилей коснулась не только традиционных моделей, оснащенных двигателями, работающими на бензине, дизельном топливе и газе. Падение наблюдается и на рынке электромобилей, чьи продажи до последнего времени можно было считать удачными. В частности, Tesla несет убытки, которые составляют около четырех тысяч долларов с каждой машины Model S.


Компания Tesla на каждом автомобиле теряет 4000 долларовОбщие убытки компании Tesla Motors во втором квартале текущего года суммарно исчисляются суммой в 47 000 000 долларов. Такая информация приводится в отчете, опубликованном агентством Reuters. В период, начиная с апреля и до июля 2015 года, компанией было реализовано 11,5 тысяч электромобилей Model S. Получается, что Tesla потеряла на каждом проданном электрокаре около 4 000 долларов.


Такая информация повлияла на цену акций компании. Когда отчет был опубликован, началось их падение на бирже. Двух дней хватило, чтобы цена акций Tesla Motors снизилась на 11 процентных пунктов. На конец второго квартала текущего года капитал компании исчислялся 1150 миллионов долларов. Для сравнения: в прошлом году на этот же период он составлял 2670 миллионов.

 

Компания планирует в течение всего 2015 года выпустить на рынок около 50 000 машин марки Model S. Весь расходный бюджет Tesla на текущий год составляет полтора миллиарда долларов. Львиная доля этих финансов будет израсходована на то, чтобы начать выпуск модели Model X, которая представляет собой электрический кроссовер. Сборку машины, по неподтвержденным официально данным, будут осуществлять на мощностях, расположенных в Калифорнии. Некоторые информационные источники даже указывают, что первые тридцать машин уже собраны. До этого активно циркулировала информация, что новый кроссовер будет выставлен для продаж лишь в последний месяц текущего года.


Последняя новинка, которую представляла Tesla Motors – это очередная версия электромобиля Model S. Случилось это в апреле 2015 года. Новая версия получила дополнительное обозначение 70D. На сегодняшний день данная модель -  самая доступная из всего модельного ряда машин компании. В Соединенных Штатах этот электрокар в базовой комплектации стоит от 75 000 долларов. Полноприводное авто оснащено двумя электродвигателями, их суммарная мощность составляет 514 л.с. Автомобиль имеет запас хода свыше 380 километров на одной зарядке. Он способен разогнаться до скорости в 96 километров в час за 5,2 с.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru