» » В Италии ведутся работы над очередной версией Fiat-Abarth
Авто новости / Автомобили
13.08.15 (17:09)
1305

В Италии ведутся работы над очередной версией Fiat-Abarth

Готовится выпуск тюнинг версии Fiat 500X.

В Италии ведутся работы над очередной версией Fiat-Abarth 

Собственное тюнинговое ателье Abarth итальянского автоконцерна Fiat до последнего времени не баловало разнообразием - ателье располагает на сегодняшний день только одной собственной моделью 500. Но при этом она хорошо востребована на рынке тюнингованных машин – это компактный хетчбэк. Каждый день тюнинг-ателье Abarth продает несколько десятков «обвешенных» автомобилей, что является очень хорошим показателем для подобных производств. Но лучшее - всегда враг хорошего, совершенству нет предела. В прессе появилась информация о том, что итальянские мастера тюнинга из Fiat-Abarth вскоре расширят линейку еще на одну перспективную во всех отношениях модель. И это будет с их стороны правильным, хорошо продуманным шагом. На достигнутом успехе нельзя останавливаться - конкуренты всегда наготове, чтобы занять узкую нишу на рынке тюнингованных машин.
В Италии ведутся работы над очередной версией Fiat-Abarth
Источник сообщает, что в скором времени ателье Abarth возьмется за доработку еще одного автомобиля, кроссовера Fiat 500X – и без того достаточно стильной и востребованной машины. Стоит напомнить, что платформа у этого кроссовера идентична платформе Jeep Renegade. Однако это обстоятельство не означает, что у американской машины также будет своя «подогретая» мастерами тюнинга версия. Возможно, и зря была отвергнута такая идея. Подобный «джипчик» наверняка был бы востребован в странах Западной Европы у любителей «подогретых» версий классических автомобилей.

Относительно Fiat 500X в новой - «горячей» версии достоверно известно немногое. Все пока еще на уровне слухов, официальной информации нет. Что касается силовой установки, то, возможно, на него установят турбинированный двигатель с рабочим объемом 1,75 литра, такой же, каким может похвастаться Alfa Romeo 4C. Мощность такого мотора-четверки – 240 лошадиных сил. Машину оснастят автоматической трансмиссией. Сцеплений – два. Не исключено, что автомобиль станет полноприводным. До этого полный привод был только у машин этой марки, оснащенных дизельными двигателями.

У такой машины, если она состоится, есть серьезные конкуренты от других производителей. В первую очередь, это Mini Countryman JCW, а также Nissan Juke Nismo RS.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru