» » Внедорожная версия Lada Vesta
Авто новости
20.08.15 (13:39)
2309

Внедорожная версия Lada Vesta

Концепт Lada Vesta Cross Concept покажут в конце августа.

Внедорожная версия Lada Vesta 

Пресс-служба отечественного автомобильного гиганта «АвтоВАЗ» озвучила информацию о моделях автомобилей, которые будут показаны в рамках ежегодного Московского «Off-Road Show», намеченного на конец августа текущего года. Ими станут модели производимых ныне Cross-версий LADA Largus, Kalina и внедорожника 4x4, представленного в двух модификациях - «Urban» и «Elbrus Edition», которые также можно будет протестировать в специально оборудованном павильоне.

 

Смотрите также: Фиат-124 против Ваз-2101

 

Однако гвоздем программы станет показ концептуальной модели Lada Vesta Cross Concept, которая наглядно продемонстрирует шаги компании в развитии проекта «Vesta», а также позволит ознакомиться с новым Х-образным стилем автомобилей в различных его проявлениях. Также программа «АвтоВАЗа» будет дополнена показом еще двух концептов - Lada Vesta и XRAY, дебют которых ожидает огромное количество почитателей марки.


Напомним, что модель Vesta должна будет стать основой продаж компании на последующие несколько лет. Уже сейчас известно, что автомобиль будет доступен с 8 и 16-клапанными 1,6-литровыми моторами, способными развить мощность в 86, а также в 106-114 л.с. соответственно. Комплектоваться они будут механической или роботизированной КПП, разработанной совместно с инженерами Renault-Nissan. Ожидается, что максимальная скорость модели будет составлять в пределах 180-190 км/час, а разгон до «сотни» будет варьироваться в пределах 10-11 секунд.

Внедорожная версия Lada Vesta

 

Смотрите также: Экономичные внедорожники | Обзор

 

Модель XRAY станет первым современным кроссовером компании, который был построен на базе нового поколения Renault Duster. Машина получит широкую гамму двигателей, а также возможность выбора между моноприводной и полноприводной версией, при этом каких бы то ни было точных данных о технических характеристиках модели производитель пока не озвучивал. Также не известна и возможная цена новинок, но стоит отметить, что она может быть немногим выше намеченной ранее, так как буквально несколько недель назад «АвтоВАЗ» был вынужден увеличить стоимость своих моделей в среднем на 4-5%, что обусловлено скачками курса валют и нестабильной экономической ситуацией в стране.  

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru