» » Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае
Теги: Jaguar, Land Rover
Авто новости
24.08.15 (16:09)
1043
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае

В порту Тяньцзинь пострадало около десятка тысяч автомобилей

Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае

Концерн Jaguar Land Rover приступил к подсчету ущерба из-за взрывов в китайском порту Тяньцзинь. По словам владельца Tata Motors порядка 5 800 автомобилей британского концерна оказались повреждены из-за химических взрывов, а число погибших людей приближается к отметке в сто человек.

Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае

Транспортные средства, принадлежавшие компании Jaguar Land Rover, буквально за несколько дней до начала трагедии, были доставлены в порт Тяньцзинь и хранились в нескольких местах. Но все они оказались задетыми чередой взрывов.

 

Представитель JLR заявил, что полученные данные пока неточные, поскольку доступ к бывшим складам сильно ограничен.

 

Как сообщает Bloomberg, ощутимые финансовые потери понесли и другие мировые автопроизводители. Например, машины французской компании Renault также оказались в зоне поражения. По предварительным данным пострадало более 1 500 транспортных средств (всего же находилось около 6 000 авто), что привело к убыткам в районе 33 миллионов долларов (210 миллионов юаней).

 

В порту находилась партия автомобилей Volkswagen Beetle. Их общее количество неизвестно, но получили повреждения, по предварительным данным, 2 748 «жуков». Сумма ущерба пока не озвучивается.

Представители Mazda Motor пока не дали точные цифры о пострадавших автомобилях. Известно лишь о «неопределенном количестве». Но, тем не менее, выставочный зал компании сейчас закрыт на неопределенное время.

 

Судя по всему, меньше всего досталось другим японцам – Subaru. Эти автомобили хранились на складах, расположенных примерно в двух километрах от эпицентра взрыва. Поэтому «ранения» были получены осколками стекол и не вызвали серьезных повреждений.

Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в КитаеJaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае
Jaguar Land Rover и другие концерны оценивают ущерб из-за взрывов в Китае

Как сообщили представители Toyota, взрывная волна выбила стекла на их заводе по сборке автомобилей. После этого предприятие было остановлено и закрыто сроком на одну неделю. Поэтому, когда вновь прогремела череда взрывов, никто не пострадал, за исключением двух сотрудников дилерского центра, а также нескольких рабочих, которые на тот момент находились в общежитии, предоставленном концерном. Но их ранения несущественны.

 

Также в Toyota не сообщили количество пострадавших машин. Представитель лишь заявил, что «ущерб не так серьезен».

 

Официальные фотографии и данные SsangYong Tivoli

 

Напомним, что Тяньцзинь является одним из крупнейших портов всего Китая, туда «стекается» около 40% всех импортных автомобилей со всего света.

 

По мнению экспертов, число получивших повреждения или уничтоженных автомобилей может превысить десять тысяч.

 

Это уже сильно повлияло на количество поставок транспортных средств из-за рубежа. А учитывая, замедление экономического роста и недавнее серьезное падение фондового рынка, автомобильный рынок Поднебесной может серьезно сократиться и понести огромные убытки.

 

Автор: Павел Жуков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru