» » АвтоВАЗ намерен производить по 60 тыс. Lada XRay каждый год
Авто новости
25.08.15 (13:28)
1767

АвтоВАЗ намерен производить по 60 тыс. Lada XRay каждый год

С декабря 2015 начнется сборка  Лада XRay

АвтоВАЗ намерен производить по 60 тыс. Lada XRay каждый год
Пресс-центр компании «АвтоВАЗ» сообщил информацию о том, что они намерены производить более 60 тысяч моделей «XRay» ежегодно. Такое количество не случайно, поскольку, по мнению экспертов компании, именно столько автомобилей этой модели позволяет реализовывать отечественный авторынок в течение года.

 

По предварительной информации, сборка автомобилей «XRay» будут производить на той же сборочной линии, что и модель «Largus», а также Nissan Almera, так как все они построены на схожей платформе В0. При этом сотрудники «АвтоВАЗа» отмечают, что для максимального задействования производственного оборудования завод в ближайшее время будет переведен на работу в три смены.

 

Смотрите также: Все известные факты о Лада Веста


Официальный старт сборки модели намечен на 15 декабря, а в розничную продажу первая партия автомобилей поступит в январе-феврале 2015 года. Также известно, что до начала серийной сборки автоконцерн выпустит 500 предсерийных моделей. Это будет сделано для того, чтобы специальные тестировщики компании смогли дать оценку качества сборки всех узлов и агрегатов согласно принятым стандартам концерна Renault-Nissan.

АвтоВАЗ намерен производить по 60 тыс. Lada XRay каждый год

По состоянию на 25 августа «АвтоВАЗ» выпустил всего 27 автомобилей, при этом последняя 500-я модель будет выпущена в первой половине декабря текущего года. В настоящее время «АвтоВАЗ» уже ведет дорожные испытания модели «XRay» на российских и европейских дорогах, так как в планах компании - реализовывать свои автомобили не только на отечественном, но и на зарубежных рынках.

 

Внедорожная версия Lada Vesta


Напомним, что Lada XRay будет комплектоваться 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью в 106 и 114 л.с., при этом комплектоваться машина будет механической КПП от французского партнера, так как автовазовская КПП оказалась очень шумной. Также в линейке должен появиться 1,8-литровый мотор, способный развить 123 л.с. и комплектующийся автоматической КПП. Оборудованный таким двигателем автомобиль сможет разменять первую «сотню» за 10,2 сек, при этом максимальная скорость равна 187 км/час. Предположительная стоимость новинки будет варьироваться в пределах 500-600 тыс. рублей в зависимости от действующего курса валют.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru