» » «АвтоВАЗ» в августе прогнозирует падение продаж на четверть
Авто новости
26.08.15 (15:16)
606

«АвтоВАЗ» в августе прогнозирует падение продаж на четверть

ВАЗ ждет сокращение продаж новых автомобилей вслед за премиальными марками

«АвтоВАЗ» в августе прогнозирует падение продаж на четверть
Директор компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон озвучил свои прогнозы касательно результатов продаж автомобилей концерна в августе текущего года. По его мнению, автоконцерн ожидает неминуемый спад, который может достигнуть 24-25%. В таком случае в количественном эквиваленте падение составит порядка 20 000 автомобилей, однако, несмотря на это, компания должна справиться со своим планом-минимумом и занять намеченные 18,5% российского автомобильного рынка.


Также Бу Андерссон сообщил, что в сентябре продажи автомобилей традиционно должны возрасти, поэтому компания сохраняет свой прогноз на конец года, согласно которому уровень продаж должен составить порядка 1,3-1,45 млн. автомобилей за год.


Напомним, что по итогам первых 7 месяцев текущего года продажи АвтоВАЗа сократились на 26,9%, до 162 тыс. автомобилей. При этом пресс-центр компании отметил, что общие продажи машин в России упали на 36% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Важно подчеркнуть, что падение продаж моделей компании оказалось не столь стремительным, как у большинства конкурентов, поскольку автоконцерн предлагал покупателям воспользоваться одной из государственных программ поддержки покупателей (трейд-ин, льготное кредитование). В настоящее время доля автомобилей «Lada» в сегменте до 600 тыс. рублей превышает 50%, и с выходом новых моделей, который намечен на конец текущего года, это количество должно увеличиться.

 

Смотрите также: Все известные факты о Лада Веста


Эксперты российского рынка объясняют падение продаж автомобилей автоконцерна в августе увеличением стоимости моделей с начала месяца в среднем на 4%, при этом уже в сентябре организация намерена максимально активизировать выполнение плана антикризисных действий, благодаря чему до конца года получится сэкономить до 25 миллиардов рублей. Также помочь выполнить план продаж сможет появление трех новых дилеров в Москве.


Аналитическое агентство «Автостат» подчеркнуло, что больше всего среди россиян упал спрос на автомобили премиальных моделей, в числе которых: Lexus, Porsche, Mercedes и баварский автоконцерн BMW.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru