» » Самая дорогая версия Lada Kalina будет оснащена круиз-контролем
Авто новости
31.08.15 (17:21)
2209

Самая дорогая версия Lada Kalina будет оснащена круиз-контролем

Круиз Контроль для Лада Калина, АвтоВАЗ дорос и до этого

Самая дорогая версия Lada Kalina будет оснащена круиз-контролем
При помощи системы круиз-контроля водителю предоставляется отличная возможность осуществлять контроль за скоростным режимом во время передвижения на автомобиле. Теперь пользоваться этой услугой смогут и покупатели автомобиля Lada Kalina, произведённого в России.

Как ранее заявлял производитель, характеристики новой версии Lada Kalina будут значительно лучше, чем у предыдущей. Особенно это утверждение касается динамических характеристик автомобиля и его комплектации. Кардинально изменён в лучшую сторону дизайн салона, установлены отличные зеркала обзора заднего вида. Добавилась также возможность контролировать скорость передвижения автомобиля в автоматическом режиме.

 

Почему нельзя использовать круиз-контроль в дождь

 

Как правило, установка функции круиз-контроля производится на тех классах автомобилей, которые предназначены для продолжительных путешествий всей семьей. Этим машинам чаще всего присущи следующие характеристики:


• багажник, размер которого достаточно велик;
• чрезвычайно удобный салон, позволяющий совершать продолжительные путешествия с  комфортом;
• мощность двигателей подобных машин достаточно велика, и позволяет преодолевать даже достаточно крутые склоны без особых усилий.

Всем вышеперечисленным характеристикам в полной мере соответствует новая Lada Kalina, которая, помимо всего прочего, прекрасно обслуживается в многочисленных дилерских центрах.

 

Это интересно: Все известные факты о Лада Веста


Как утверждают представители завода-производителя, Лада Калина с круиз-контролем поступит в продажу не позднее начала следующего года. Кроме того, в комплекте с круиз-контролем будет поставляться и ограничитель скорости. Справедливости ради следует уточнить, что установка новой опции предусматривается исключительно на самых мощных и дорогих комплектациях Lada Kalina.


Установка круиз-контроля предполагается на универсалах и хетчбэках Lada Kalina, двигатели которых имеют объёмы не менее 1,6 литра. Работать они могут в тандеме, как с механической коробкой передач, так и с роботизированной.

Об окончательной стоимости автомобилей, оснащённых круиз-контролем, достоверной информации пока нет. Однако имеется вполне достоверная информация, что уже до конца текущего года в прайс-листах завода-изготовителя будут внесены соответствующие изменения.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru