» » В России могут запретить учебную езду в час пик
Авто новости
7.09.15 (18:59)
574

В России могут запретить учебную езду в час пик

Будут ли ученики ездить в час пик?

В России могут запретить учебную езду в час пик
Группа специалистов общественной организации «Российская общественная инициатива» разместила на собственном Интернет-портале предложение о запрете обучающей езды на автомобиле во время часа пик, то есть утром с 9:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 18:00.

 

Важно знать: Новые программы переподготовки водителей в 2015 году

 

Сделано это в форме свободного голосования, которое продлится еще как минимум пару недель. Причиной такого предложения стал тот факт, что учебная езда во время максимального насыщения дорог автотранспортом создает дополнительные препятствия и трудности для автомобилистов. Также молодые водители могут спровоцировать возникновение ДТП или пробки, которые, как известно, ухудшают и без того плачевную экологическую ситуацию в стране.

 

Важно отметить, что голосование не обошло вниманием Государственную Думу – так, Александр Старовойтов, занимающий пост в комитете транспорта Российской Федерации, сообщил, что если предложение будет поддержано 100 тысячами человек, то оно будет вынесено на рассмотрение в парламенте. При этом он подчеркнул, что если инициатива воплотится в жизнь, то предложенные ограничения будут действовать на федеральном уровне, и будут учитывать особенности движения и загруженность дорог каждого из российских регионов.


Напомним, что с августа текущего года в России были изменены требования и программы обучения в автошколах. Так, отныне срок обучения возрастет до 190 часов, среди которых 130 – теория, 56 – оттачивание практических навыков, а оставшиеся 4 часа отводятся на сдачу экзаменов. Программы обучения теперь будут представлены в виде модулей, а также, помимо привычного изучения ПДД и правил оказания первой помощи, молодым водителям придется изучать психологические тонкости, призванные помочь решать конфликты на дороге мирным путем.

 

Нововведения упростили жизнь людям, уже обладающим водительскими правами, но желающим открыть новую «категорию», так как часть из всех модулей они смогут пропустить. Нельзя не отметить и тот факт, что отныне сдача экзаменов может проходить не только за рулем автомобиля с механической трансмиссией, но и с «автоматом», что сразу же пришлось по душе представительницам слабого пола.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru