» » Лишение прав злостных нарушителей ПДД
Авто новости
15.10.15 (22:47)
2545
Источник © 1gai.ru, Eric

Лишение прав злостных нарушителей ПДД

Тройное нарушение ПДД может грозить лишением прав

Лишение прав злостных нарушителей ПДД

МВД был разработан проект закона направленный на внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с ним полиция предлагает лишать водителей прав за систематическое нарушение правил дорожного движения.

 

Согласно законопроекту, за нарушение в количестве трех или более раз, правил эксплуатации, использования и управления автомобилем, необходимо привлекать к ответственности водителей в виде лишения права управления ТС сроком на один год или накладывать штраф на лиц лишенных права управления транспортным средством, в размере 10.000 рублей.

 

Смотрите также: Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Госавтоинспекция считает, что подобные меры по ужесточению ответственности за систематические нарушения водителем КоАП поспособствует снижению аварийности на дорогах страны и уменьшит тяжесть последствий ДТП.

 

Хоть статистика аварийности с каждым месяцем улучшается, до идеала ей еще далеко. Например, за 9 месяцев 2015 года аварийность на дорогах уменьшилась на 9.6%,. Снижается и тяжесть ДТП, на 10% стало меньше пострадавших и на 15.3% меньше погибших в дорожно-транспортных происшествиях, по сравнению с сентябрем 2014 года.

 

ГИБДД привела в пример прошлогодние цифры, когда ситуация во многом была более напряженной во всех областях страны. Всего в 2014 году было зафиксировано более 200.000 ДТП, в которых пострадало более 250.000 и погибло 27.000 человек.

 

По данным Госавтоинспекции основной причиной дорожно-транспортных происшествий является невыполнение правил дорожного движения, в том числе и злостное. По статистике эти нарушения составляют 87% от общего количества или более 170.000 происшествий. В том числе, 40% от общего количества происшествий, или почти 77.000 ДТП, было совершенно водителями не единожды привлекавшимися к административной ответственности. Именно эти данные и подтолкнули законотворцев к решительным действиям.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru