» » Даже небольшой автомобиль Porsche Boxster может в наши дни разогнаться до 300 км/ч
Авто новости
20.10.15 (21:09)
1113
Источник © 1gai.ru, 1gai

Даже небольшой автомобиль Porsche Boxster может в наши дни разогнаться до 300 км/ч

Прогресс автомобильных технологий.

Прогресс автомобильных технологий 

Мы считаем, что первым серийным автомобилем, который сломал скорость в 300 км/ч была модель Ferrari 288 GTO 1984 года. Удивительно, но спустя три десятилетия этот же барьер скорости может покорять небольшой спортивный автомобиль Porsche Boxster. 

 

Правда, до появления модели F40 было всего выпущено 272 шт. Ferrari 288 GTO. В 1987 году спорткар F40 занял пальму первенства по скорости. Напомним, что легендарная модель оснащалась V8 двигателем (твин-турбо) объемом всего 2,85 литра. Но этот объем соответствовал правилам автогонок группы В, для которых изначально и выпустили эту модель. Максимальная скорость спорткара была чуть выше 300 км/час.

Даже небольшой автомобиль Porsche Boxster может в наши дни разогнаться до 300 км/ч 

С этого момента в мире начали появляться серийные автомобили, на которых можно было проехать 300 километровый участок всего за один час (если это позволял объем топливного бака автомобиля и отсутствие ограничение скорости на трассе). 

 

Перенесемся в 2015 год. Например, сегодня в продаже есть Porsche Boxster с механической коробкой передач, который оснащается двигателем от Cayman GT4 (3,8 литровый шестицилиндровый мотор мощностью 375 л.с). Как утверждает компания Порше эта машина способна разгоняться до 300 км/час. Кстати оригинальный Porsche Boxster 1996 года выпуска мог разгоняться только до 240 км/час.

 

Интересно, сколько счастливых покупателей будет понимать, что Porsche Boxster, несмотря на то, что имеет немного меньше по мощности двигатель (также меньшее количество цилиндров), чем Ferrari 288 GTO, тем не менее, способен брать отметку скорости в 300 км/ч.

 

 

Заводские спидометры никогда не славились точностью, но если вы посмотрите видео вы должны знать, что отметка скорости в 299 км/ч достигается при 7150 оборотов в минуту. Но если посмотреть на тахометр, то вы увидите что запас оборотов двигателя еще есть. А это означает, что Porsche Boxster легко может разогнаться до отметки 300.

 

Также в наши дни Porsche Boxster намного дешевле, чем Ferrari 288 GTO. 

Как видите прогресс в автопромышленности коснулся не только цифровых технологий. За последние 30 лет автомобильные компании кардинально улучшили эффективность двигателей внутреннего сгорания.

 

Удивительно, но даже 20 лет назад (как и в наши дни) многие эксперты отмечали, что двигатели внутреннего сгорания достигли максимума в своем развитие. Но как оказалось это было не так. Так что сегодня, когда говорят о том, что традиционным двигателям больше некуда развиваться, может быть очередной экспертной ошибкой.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru