» » Самыми надежными автомобилями в 2015 году стали Lexus
Авто новости
22.10.15 (18:42)
2084
Источник © 1gai.ru, Eric

Самыми надежными автомобилями в 2015 году стали Lexus

Ежегодное исследование надежности автомобилей от Consumer Reports 2015

Самыми надежными автомобилями в 2015 году стали Lexus

Consumer Reports, американское издание, занимающееся исследованием потребительских предпочтений, составило ежегодный рейтинг надежности среди автопроизводителей. Посредством интернета было опрошено более 700.000 автовладельцев, и вот какие данные получили эксперты.

Самыми надежными автомобилями в 2015 году стали Lexus

Не новость, что первые места в рейтинге надежности заняли японские производители. Ставший традиционно самым надежным в автомобильном мире, Lexus вновь расположился на первом месте рейтинга. Наименьшее количество поломок и проблем было зафиксировано в ходе эксплуатации у владельцев автомобилей этой марки.

 

Второе место и вновь японцы, корпорация Toyota Motor, в которую, собственно говоря, входит и сам Lexus. Показатели Тойота также остались на высоте, надежность не подвела японцев. На третьем месте расположился представитель немецкого бренда, Audi. По данным полученным от владельцев той или иной модели бренда, немецкий носитель четырех колец оказался достоин в этом году оказаться на третьем месте.

 

Немецкие марки автомобилей | Каталог

 

С показателем лучше среднего в список вошли следующие модели: Mazda, четвертое место, Subaru, Kia, Buick, Honda, Hyundai, Mini. Все остальные модели по тем или иным причинам не дотянули до среднего балла. Что абсолютно не означает того, что машины эти были ненадежными. Многих людей проходивших опросы смутило недостаточно, по их мнению, качественно программное обеспечение, примененное в информационно-развлекательной системе или действительные проблемы, связанные с работой мультимедиа в автомобиле.

 

 

Покупателям, привыкшим к огромным темпам улучшения ПО или технологий в сфере мобильных устройств и их периферии, хочется видеть той же отдачи и в автомобильных развлекательных технологиях. Но в реальности добиться автопроизводителям этого практически невозможно, так как производственный цикл у автомобиля гораздо длиннее, что приводит к огромному отставанию автоиндустрии от развития смартфонов и приложений к ним. В результате этого многие информационно-развлекательные системы разных производителей в конечном итоге разочаровывали потребителей, и они ставили в опроснике напротив них жирный крест, записывая неудобства пользования к поломкам.

 

Основные герои рейтинга надежности в 2015 году

 

1. Два корейских автопроизводителя, Kia и Hyundai, значительно улучшили свои показатели. Соотечественники заняли шестое и девятое место соответственно. Впервые, Kia обошла японскую марку Honda, и сделала это с большим отрывом.

2. Lexus сделал практически невозможное, получив высшие оценки для всех семи моделей бренда, оказавшихся в обзоре. Но это был единственный сильный люксовый японский бренд.

3. Acura, премиальная марка Honda резко упала из-за проблем с автомобильной электроникой и системами новых передач.

4. Японский производитель люксовых моделей Infiniti, принадлежащий Nissan, продолжил скатываться по наклонной, из-за проблем с информационно-развлекательной системой InTouch.

5. Форд остается в нижней части рейтинга, но показал значительный рост, причем большинство из его автомобилей по надежности показали средний балл или более высокий.

Audi, третье место, хороший результат

6. Бренды Fiat-Chrysler (Chrysler, Dodge, Jeep, Ram, и Fiat) закончил в этом году из рук вон плохо, в конце списка состоящего из 28 брендов.

 

 

Но главной проблемой в 2015 году стали просчеты некоторых автопроизводителей при переходе на новые типы многоступенчатых автоматических коробок передач. Из 28 представленных брендов, зарегистрированных в опросе, худшие отзывы получили Infiniti, Cadillac, Ram, Jeep и Fiat, который традиционно расположился на последнем месте.

 

Владельцы этих автомобилей чаще других сталкивались с проблемами связанными с коробками передач.

 

Смотрите также: Лучшие минивэны и микроавтобусы

 

В основном поломки преследуют АКПП, разработанные для того, чтобы удовлетворять повышенным стандартам экономии топлива. Также неполадки наблюдаются на сложных современных системах с двойным сцеплением, вариаторах или КПП с 8 или 9 ступенями.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru