» » «АвтоВАЗ» отменит скидки по программе утилизации
Авто новости
27.10.15 (19:27)
1202
Источник © 1gai.ru, Eric

«АвтоВАЗ» отменит скидки по программе утилизации

ВАЗ может отменить скидки на продукцию по утилизации

«АвтоВАЗ» отменит скидки по программе утилизации

С ноября 2015 года «АвтоВАЗ» предположительно может остановить работу по программе утилизации. Об этом заявил газете «Ведомости» представитель «АвтоВАЗ» и один из дилеров автозавода.

 

Смотрите также: Льготное автокредитование с 1 апреля 2015 года, автодилеры начали подготовку

 

Одним из действенных мер по поддержке отечественного автопрома (в том числе и зарубежных производителей развернувших свое производство в России) стала программа льготного автокредитования. Самые крупные автодилеры России приняли в ней участие, поддерживая покупательную способность населения. По условия обширной среднесрочной программы правительство компенсирует скидки на новые автомобили, которые автопроизводитель предоставляет покупателям своей продукции при сдаче старого по программе trade-in (компенсация 40.000 рублей) или в утилизацию (50.000 рублей).

В первое полугодие на государственную программу Минпромторг было выделено 15 млрд. рублей, во второй части года выделенная сумма оказалась ниже, 5 млрд., а в сентябре 2.5 млрд. рублей. Суммы, как написали «Ведомости», должно хватить по расчетам чиновников до конца года.

 

Если по первым 5 млрд. документ будет подписан в ближайшее время, то с 2.5 млрд. рублей неизвестно (встреча по выделению очередных 2.5 млрд. должна была пройти в октябре с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, но ее отменили), будут они выделены или нет. С учетом сложившийся ситуации на рынке новых автомобилей и внутренних возможностей, «АвтоВАЗ», не желает идти на риск и в случае чего, предоставлять скидки за свой счет, подчеркнул человек близкий к ВАЗу.

 

Смотрите также: АвтоВАЗ не выходит из программы утилизации

 

При наихудшем развитии сценария, скидки на продукцию Lada исчезнут, что крайне негативно отразится на продажах автомобилей. Как минимум до конца текущего месяца «АвтоВАЗ» вдвое сократил размер скидок, вместо 40.000 и 50.000 рублей, 20.000 и 25.000 соответственно. Последует ли за этим полная отмена, зависит от доплат со стороны государства.

 

 

Также автодилеры, работающие с «АвтоВАЗ», ждут очередного возможного повышения цен на продукцию крупнейшего отечественного предприятия. Ранее прецеденты были, цены на автомобили Lada дорожали четыре раза в этом году.

 

По данным «Ведомостей», немало опасений вызвало высказывание министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, что с 2016 года рынок новых автомобилей может начать стабилизироваться, а соответственно нужда в господдержке в таком случае отпадет сама собой. Отметим, что на долю продаж по программе у "АвтоВАЗ" были наибольшие объемы, 30%.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru