» » Скандал с двигателями Фольксваген расширяет свои горизонты
Авто новости
3.11.15 (14:11)
657
Источник © 1gai.ru, Eric

Скандал с двигателями Фольксваген расширяет свои горизонты

EPA обнаружила новые устройства в VW TDI двигателях

Скандал с двигателями Фольксваген расширяет свои горизонты

В письме, Агентство по охране окружающей среды (EPA), США, выступило с новыми обвинениями в адрес Volkswagen. Агентство утверждает, что специальное программное обеспечение было найдено на 3.0-литровых TDI V6 двигателях компании. Это абсолютно иные моторы, чем TDI 2.0, которые уже были выявлены в качестве главных материальных доказательств вины VW. Более того, в дополнение к VW, EPA расширил список Audi и Porsche в качестве двигателя несоответствующего экологическим нормам, использовавшегося в транспортных средствах трех производителей модельных годов с 2014 до 2016.

 

Смотрите также: Десять потрясающих мощных двигателей, которые сняты с производства

 

ЕРА утверждает, что автомобили, оснащенные двигателем 3.0 TDI, определяют, когда проходят замеры выбросов, их бортовые компьютеры переключаются в режим, при помощи которого они способны пройти строгие экологические нормы США для дизельных двигателей. Количество проданных автомобилей с этим двигателем в Соединенных Штатах включать в себя модели 2014 VW Touareg, 2015 Porsche Cayenne и 2016 Audi A6, A7, A8L и Q5. ЕРА обращает внимание, что около 10.000 автомобилей в настоящее время ездят по дорогам, программное обеспечение двигателей которых имеет незаконное дополнительное программное обеспечение. Но это минимально известное количество, так как у дилеров стоит большое количество не проданных автомобилей нового 2016 модельного года, также пострадавшие от действий VW.

Согласно новому исследованию EPA, 3,0-литровый двигатель TDI VW, как ранее было обнаружено в версии 2.0 TDI, был незаконно модифицирован, для того чтобы обойти правила США. Он также как было с первыми типами выявленных двигателей, имеет специальный компьютерный код позволяющий мотору в нужный момент перестраивать электронику для соответствия экологическим нормам. После проведения проверок, когда автомобиль отсоединен от испытательного оборудования, двигатель вернется в свой обычный режим, в котором он будет выбрасывать в атмосферу в девять раз больше выбросов оксида азота, чем это допустимо в соответствии с законодательством США.

 

Смертельные автоскандалы: VW vs GM vs Toyota

 

"VW в очередной раз не исполнил свою обязанность соблюдать закон, который защищающий чистый воздух для жителей страны", пожаловалась общественности Синтия Джайлс, помощник администратора Управления по исполнению EPA. "Все компании должны играть по одним и тем же правилам. EPA, вместе с нашим государством, и федеральные партнеры, будут продолжать расследование этих серьезных вопросов, чтобы обеспечить исполнение Закона «О чистом воздухе», обеспечения равных условий для ответственного бизнеса, и обеспечить потребителям получения экологической эффективности, которую они ожидают".

 

 

Ричард Кори, исполнительный директор California Air Resources Board, сказал в заявлении: "Сегодня мы требуем от VW Group решения этих проблем. Это очень серьезное дело здравоохранения. ARB и EPA будут продолжать проводить расследование, которое включает в себя тестирование большего количества транспортных средств, пока все факты не будут раскрыты".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru