» » Оригинальные автомобильные диски против поддельных
Авто новости
5.11.15 (12:21)
949
Источник © 1gai.ru, 1gai

Оригинальные автомобильные диски против поддельных

Преимущество оригинальных дисков перед контрафактными.

Оригинальные автомобильные диски против поддельных 

Подразделение компании Мерседес в Австралии провело тест, который показывает большую разницу между оригинальными и поддельными легкосплавными дисками. Дело в том, что в настоящий момент на мировом авторынке помимо оригинальных автомобильных дисков широко представлено огромное количество контрафактных колесных дисков, качество которых оставляет желать лучшего. Но, несмотря на это ежегодно миллионы владельцев автомобилей тратят миллионы долларов, приобретая контрафактные колеса, ошибочно считая, что качество поддельных дисков не уступает оригинальным. Чтобы развеять подобный миф и был проведен тест-сравнение автомобильных дисков Мерседес.

 

Смотрите также: 2016 Mercedes-Maybach S600: Тест драйв

 

Лично мы никогда не видели, как отлетают куски метала от дисков после удара об выбоину на дороге. Но судя по видео, предоставленному компанией Мерседес-Австралия, контрафактные диски не могут выдержать удара даже об небольшую яму на дороге. Для того чтобы показать автолюбителям, отличие оригинальных колес Мерседес от поддельных, два новых Mercedes CLA были оснащены оригинальными и контрафактными легкосплавными дисками.

 

 

При тесте двух машин на дороге разница качества колес видна не вооруженным взглядом. Так при наезде на искусственную яму на дороге сила удара концентрируется на небольшом участке диска. В результате контрафактный диск деформируется в месте удара. Но помимо вмятины от поддельного колеса отлетел кусок металла.

 

Скрип колодок: Как исправить свист при торможении

 

В отличие от неоригинального легкосплавного диска, заводской диск с легкостью выдержал тест, в результате которого колесо осталось невредимым. Правда стоит отметить, что если удар будет достаточно сильным, оригинальный легкосплавный диск может получить вмятину обода. Но вмятина не осколок металла, который практически отправил поддельный диск на свалку. 

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru