» » Госдума может ужесточить наказание за невозмещение вреда пострадавшим в ДТП
Авто новости
5.11.15 (17:39)
646
Источник © 1gai.ru, Eric

Госдума может ужесточить наказание за невозмещение вреда пострадавшим в ДТП

Каждый месяц в России в ДТП гибнет «8 самолетов», Ирина Яровая

Госдума может ужесточить наказание за невозмещение вреда пострадавшим в ДТП

Госдума может ужесточить наказание за невозмещение вреда пострадавшим в ДТП. Об этом с инициативой выступила глава комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции, Ирина Яровая.

 

Сегодня на слушаниях в Федеральном собрании, главной темой которых стала безопасность на дорогах страны, замминистра здравоохранения Татьяной Яковлевой была обнародована статистика ДТП за семь лет, с 2007 по 2014 годы. Согласно ей, количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей снизилось на 22.5%. Если в 2007 году показатель соответствовал 18.2 на 100 тыс. населения, то в прошлом году он составил 14.1 на 100 тыс. человек.

 

Смотрите также: Новые штрафы за тонировку с 2016 года

 

Казалось бы, снижение погибших в автомобильных авариях снизилось почти на ¼, явно просматривается положительная динамика. Тем не менее Ирина Яровая не стала делать преждевременных радостных выводов. Статистика по ее мнению осталась на низком уровне. Приведя в пример аналогию по недавно произошедшей авиатрагедии произошедшей в Египте, по которой на дорогах РФ ежемесячно погибает восемь самолетов. Общество по ее словам привыкло к ежедневным смертям, происходящим на дорогах, и с этим нужно что-то делать.

На вопрос парламентарии ответили категорично, нужно ужесточать ответственность за нарушения ПДД, чтобы ни у кого не было соблазна нарушать правила из-за страха сурового наказания. Одной из предложенных мер Яровая предложила внести изменения в КоАП и уголовное законодательство, по которым, будет предусмотрено обязательные и принудительные работы виновников ДТП, в случае злостного невозмещения ими вреда пострадавшей стороне.

 

 

В качестве примера она привела судебную практику, которая гласит, что неплательщики нередко идут на всевозможные ухищрения, чтобы избежать уплаты реального возмещения вреда. Нередки случаи, когда лицо, признанное виновником ДТП владеет, имуществом, зарегистрированным на третьих лиц, из-за чего, после предъявления официальных доходов, возмещение вреда оказывается невозможным. Причинения вреда здоровью всегда влечет большие финансовые затраты для семьи попавшей в тяжелую жизненную ситуацию, заключила Яровая.

 

Также Депутат Госдумы Федерального собрания РФ обратила внимание коллег на законопроект об освидетельствовании водителей разрешающую норму наркотика в организме. По мнению Яровой этот шаг может серьезно ухудшить ситуацию с лицами, садящимися за руль в состоянии наркотического опьянения.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru