» » Штраф за не включенный поворотник. Агрессивная езда
Авто новости
10.11.15 (13:51)
2700
Источник © 1gai.ru, Eric

Штраф за не включенный поворотник. Агрессивная езда

Депутаты продолжают придумывать новые штрафы для автовладельцев

Штраф за не включенный поворотник. Агрессивная езда

Странный законопроект, касающийся автомобилистов, разработан депутатами партии «Справедливая Россия». Депутаты предлагают назначить 10 тыс. штраф за перестроение без использования поворотника и выполнение маневра из несоответствующего этому ряда.

 

Смотрите также: Новый штраф ПДД за опасное вождение

 

Навеяна эта инициатива обсуждением термина «агрессивная езда». По всей видимости, мы станем свидетелями еще не одной кардинальной меры на фоне введения в строй недавно появившегося в российским автозаконодательстве новомодного термина. Также немаловажную роль играют в предложениях подобного рода резонансные ДТП. Недавнее происшествие, как известно, произошло на Крымском мосту, авария с участием Ferrari. Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, Михаил Брячка, уверен, что для наведения порядка на дорогах, отслеживания лихачей и самое главное, их наказания, необходимы серьезные штрафные санкции. Как говорится, будут бить рублем.

 

По всей видимости, маловероятным кажется тот факт, что столь высокие штрафы могут применяться за незначительные нарушения, тем более отследить их будет довольно проблематично. Но то, что термин «опасное вождение» войдет в обиход российских водителей, сомневаться практически не приходится.

В октябре 2015 года Министерством внутренних дел РФ было предложено ввести в ПДД новый термин. Понятие подразумевает под собой действительно агрессивное поведение на дороге. Несоблюдение дистанции, резкие, множественные перестроения в плотном потоке автомобилей, несоблюдение бокового интервала, препятствие обгону, резкие торможения и другие атрибуты «спортивного» поведения на дорогах общего пользования.

 

 

Меры воздействия на агрессивных водителей пока не определены. Но как видим, работа идет, хотя некоторые предложения депутатов сложно воспринять всерьез.

 

P.S. Вопрос о введении в стране понятия «опасное движение», поднимается не впервые. Еще три года назад, в 2012 году, Ярослав Нилов, депутат фракции ЛДПР, внес на рассмотрение Государственной Думы проект закона об агрессивной езде. Тогда размер штрафов было предложено установить в районе 2.500- 5.000 рублей. А два года назад, Дмитрий Медведев поручил МВД и Министерству юстиции заняться разработкой мер ответственности за опасное и неосторожное вождение. В тот раз попытка не увенчалась успехом.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru